© Continental

4 июля 2011 19:57

Автопром 351

В Калуге будут производить шины Continental

Немецкая компания Continental AG собирается построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Как завили представители бренда, объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 млн.

Немецкая компания Continental AG собирается построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Как завили представители бренда, объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 млн. 


Китайцы будут производить в Калуге
стекла для автомобилей...

По данным пресс-релиза, который компания распространила среди российских СМИ, начало строительства завода запланировано на текущий год, а ввод в эксплуатацию назначен на конец 2013 года. Штат сотрудников предприятия составит около 400 человек. 

Выбирать площадку немецкому концерну Continental долго не пришлось. Дело в том, что в Калуге расположен завод Volkswagen, который является заказчиком покрышек этой марки. Более того, в будущем в городе также будет базироваться и другое предприятие Continental, которое займется сборкой автокомпонентов. На этой неделе представители шинников и администрация Калужской области подпишут инвестиционное соглашение.

Немецкая Continental - один из ведущих мировых производителей шин и автокомпонентов. Компания занимается производством тормозных систем, элементов ходовой части, систем трансмиссии, информационных систем, электронных автомобильных систем, шин и технических эластомеров. Continental также разрабатывает автомобильные системы коммуникации.

Производители автокомпонентов не зря выбирают Калужскую область для строительства своих предприятий. Немецкий автомобильный концерн Volkswagen может открыть там второе предприятие. Мощность второго завода составит 150 тысяч автомобилей в год. Альтернативным вариантом может стать увеличение производства первого предприятия.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".