© Continental

4 июля 2011 19:57

Автопром 351

В Калуге будут производить шины Continental

Немецкая компания Continental AG собирается построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Как завили представители бренда, объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 млн.

Немецкая компания Continental AG собирается построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Как завили представители бренда, объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 млн. 


Китайцы будут производить в Калуге
стекла для автомобилей...

По данным пресс-релиза, который компания распространила среди российских СМИ, начало строительства завода запланировано на текущий год, а ввод в эксплуатацию назначен на конец 2013 года. Штат сотрудников предприятия составит около 400 человек. 

Выбирать площадку немецкому концерну Continental долго не пришлось. Дело в том, что в Калуге расположен завод Volkswagen, который является заказчиком покрышек этой марки. Более того, в будущем в городе также будет базироваться и другое предприятие Continental, которое займется сборкой автокомпонентов. На этой неделе представители шинников и администрация Калужской области подпишут инвестиционное соглашение.

Немецкая Continental - один из ведущих мировых производителей шин и автокомпонентов. Компания занимается производством тормозных систем, элементов ходовой части, систем трансмиссии, информационных систем, электронных автомобильных систем, шин и технических эластомеров. Continental также разрабатывает автомобильные системы коммуникации.

Производители автокомпонентов не зря выбирают Калужскую область для строительства своих предприятий. Немецкий автомобильный концерн Volkswagen может открыть там второе предприятие. Мощность второго завода составит 150 тысяч автомобилей в год. Альтернативным вариантом может стать увеличение производства первого предприятия.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.