© Continental

4 июля 2011 19:57

Автопром 351

В Калуге будут производить шины Continental

Немецкая компания Continental AG собирается построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Как завили представители бренда, объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 млн.

Немецкая компания Continental AG собирается построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Как завили представители бренда, объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 млн. 


Китайцы будут производить в Калуге
стекла для автомобилей...

По данным пресс-релиза, который компания распространила среди российских СМИ, начало строительства завода запланировано на текущий год, а ввод в эксплуатацию назначен на конец 2013 года. Штат сотрудников предприятия составит около 400 человек. 

Выбирать площадку немецкому концерну Continental долго не пришлось. Дело в том, что в Калуге расположен завод Volkswagen, который является заказчиком покрышек этой марки. Более того, в будущем в городе также будет базироваться и другое предприятие Continental, которое займется сборкой автокомпонентов. На этой неделе представители шинников и администрация Калужской области подпишут инвестиционное соглашение.

Немецкая Continental - один из ведущих мировых производителей шин и автокомпонентов. Компания занимается производством тормозных систем, элементов ходовой части, систем трансмиссии, информационных систем, электронных автомобильных систем, шин и технических эластомеров. Continental также разрабатывает автомобильные системы коммуникации.

Производители автокомпонентов не зря выбирают Калужскую область для строительства своих предприятий. Немецкий автомобильный концерн Volkswagen может открыть там второе предприятие. Мощность второго завода составит 150 тысяч автомобилей в год. Альтернативным вариантом может стать увеличение производства первого предприятия.

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.