© Continental

4 июля 2011 19:57

Автопром 353

В Калуге будут производить шины Continental

Немецкая компания Continental AG собирается построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Как завили представители бренда, объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 млн.

Немецкая компания Continental AG собирается построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Как завили представители бренда, объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 млн. 


Китайцы будут производить в Калуге
стекла для автомобилей...

По данным пресс-релиза, который компания распространила среди российских СМИ, начало строительства завода запланировано на текущий год, а ввод в эксплуатацию назначен на конец 2013 года. Штат сотрудников предприятия составит около 400 человек. 

Выбирать площадку немецкому концерну Continental долго не пришлось. Дело в том, что в Калуге расположен завод Volkswagen, который является заказчиком покрышек этой марки. Более того, в будущем в городе также будет базироваться и другое предприятие Continental, которое займется сборкой автокомпонентов. На этой неделе представители шинников и администрация Калужской области подпишут инвестиционное соглашение.

Немецкая Continental - один из ведущих мировых производителей шин и автокомпонентов. Компания занимается производством тормозных систем, элементов ходовой части, систем трансмиссии, информационных систем, электронных автомобильных систем, шин и технических эластомеров. Continental также разрабатывает автомобильные системы коммуникации.

Производители автокомпонентов не зря выбирают Калужскую область для строительства своих предприятий. Немецкий автомобильный концерн Volkswagen может открыть там второе предприятие. Мощность второго завода составит 150 тысяч автомобилей в год. Альтернативным вариантом может стать увеличение производства первого предприятия.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.