© worldcarfans.com

4 июля 2011 13:45

Новинки 922

Новое поколение Porsche 911 обрастает подробностями

В новом поколении Porsche 911 станет чуть больше, слегка похудеет, а через пару лет после выпуска получит гибридную версию. Согласно некоторым данным, еще одним нововведением станет электроусилитель руля, а количество ступеней в МКПП увеличится.

В новом поколении Porsche 911 станет чуть больше, слегка похудеет, а через пару лет после выпуска получит гибридную версию. Согласно некоторым данным, еще одним нововведением станет электроусилитель руля, а количество ступеней в МКПП увеличится.

Американские журналисты раздобыли некоторую техническую информацию относительно будущего поколения купе Porsche 911, которое фигурирует под кодом 991. Его официальная премьера намечена на Франкфуртский автосалон, однако кое-что стало известно уже сейчас. К примеру, впервые за всю историю модели спорткар получит электрический усилитель руля вместо гидравлического, а благодаря широкому применению алюминия в конструкции кузова потеряет в весе пару десятков килограммов.

В рамках дорожных испытаний прототипа 911 в Южной Африке журналу Car&Driver стало известно, что базовое купе Carrera будет оснащаться 3,4-литровым мотором от Boxter S. У этого мотора чуть меньше литраж и чуть больше мощность, чем у нынешнего базового силового агрегата: специально для 911 его форсируют с 295 дл 350 лошадиных сил. Двигатель для Carrera S останется тем же самым, но слегка прибавит в мощности – около 15 лошадиных сил. Агрегатироваться двигатели будут как с 7-диапазонным "роботом" PDK, так и с 7-ступенчатой "механикой" фирмы ZF, причем обе КПП получат лаунч-контроль.

Колесную базу будущей новинки увеличат по сравнению с нынешним поколением на 4 дюйма, но сделано это будет с дальним прицелом. По слухам, в 2016 году Porsche 911 начнут оснащать гибридной силовой установкой.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.