© De Tomaso

4 июля 2011 14:16

Новинки 608

Возрожденную De Tomaso Pantera покажут в ноябре

Стали известны некоторые подробности о возрожденном спорткаре De Tomaso Pantera. Легендарная "Пантера" в свое время считалась одним из самых быстрых и в то же время доступных спорткаров. Недавно бренд получил второй шанс.

Стали известны некоторые подробности о возрожденном спорткаре De Tomaso Pantera. Легендарная "Пантера" в свое время считалась одним из самых быстрых и в то же время доступных спорткаров. Недавно бренд получил второй шанс.

Женевский автосалон, который прошел в марте текущего года, стал площадкой для дебюта возрожденного итальянского бренда De Tomaso. О планах на производство машин с этим именем заявил бывший топ-менеджер "Фиата" Джан Марио Россиньоло еще в 2009 году. В 2011 Россиньоло представил новый автомобиль De Tomaso – им стала внедорожная модель SLC (аббревиатура от "спортивный люксовый кроссовер"). На мировой премьере в Женеве автомобиль сменил имя и класс: с SLC на SLS (Sport Luxury Sedan). Дизайном занималось кузовное ателье Pininfarina. Стало также известно, что автомобиль получит полный привод и, возможно, два варианта бензиновых моторов (итальянцы консервативны): 300-сильный V6 и более мощный V8 мощностью 550 л.с.

Итальянец сразу же объявил о планах на выпуск спорткара-реинкарнации знаменитой "Пантеры". Недавно стали известны новые подробности о модели.

Так, по данным британского портала Autoexpress, De Tomaso Pantera XXI века предстанет публике на автосалоне в Лос Анжелесе, который состоится в ноябре текущего года.

Новинка будет выполнена в том же духе, что и оригинал, и оснащаться "фордовским" двигателем V8, который расположится в середине машины, и классическим задним приводом. Оригинальные "Пантеры", которые выпускались в начале 1970-х годов, оснащались "фордовским" 5,8-литровым Cleveland Ford V8 мощностью 300 л.с. С таким мотором "Пантера" ускорялась до "сотни" за 5,5 секунд, а максимальная скорость составляла 235 км/ч. Последняя модификация спорткара была выпущена в 1996 году.

По данным издания, современная Pantera будет развивать уже 550 л.с., что поставит новый итальянский спорткар в один ряд с Ferrari 458 Italia или McLaren MP4-12C. В шоу-румах автомобиль должен появиться уже в начале следующего года с базовой ценой в 240 тысяч долларов.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.