© De Tomaso

4 июля 2011 14:16

Новинки 611

Возрожденную De Tomaso Pantera покажут в ноябре

Стали известны некоторые подробности о возрожденном спорткаре De Tomaso Pantera. Легендарная "Пантера" в свое время считалась одним из самых быстрых и в то же время доступных спорткаров. Недавно бренд получил второй шанс.

Стали известны некоторые подробности о возрожденном спорткаре De Tomaso Pantera. Легендарная "Пантера" в свое время считалась одним из самых быстрых и в то же время доступных спорткаров. Недавно бренд получил второй шанс.

Женевский автосалон, который прошел в марте текущего года, стал площадкой для дебюта возрожденного итальянского бренда De Tomaso. О планах на производство машин с этим именем заявил бывший топ-менеджер "Фиата" Джан Марио Россиньоло еще в 2009 году. В 2011 Россиньоло представил новый автомобиль De Tomaso – им стала внедорожная модель SLC (аббревиатура от "спортивный люксовый кроссовер"). На мировой премьере в Женеве автомобиль сменил имя и класс: с SLC на SLS (Sport Luxury Sedan). Дизайном занималось кузовное ателье Pininfarina. Стало также известно, что автомобиль получит полный привод и, возможно, два варианта бензиновых моторов (итальянцы консервативны): 300-сильный V6 и более мощный V8 мощностью 550 л.с.

Итальянец сразу же объявил о планах на выпуск спорткара-реинкарнации знаменитой "Пантеры". Недавно стали известны новые подробности о модели.

Так, по данным британского портала Autoexpress, De Tomaso Pantera XXI века предстанет публике на автосалоне в Лос Анжелесе, который состоится в ноябре текущего года.

Новинка будет выполнена в том же духе, что и оригинал, и оснащаться "фордовским" двигателем V8, который расположится в середине машины, и классическим задним приводом. Оригинальные "Пантеры", которые выпускались в начале 1970-х годов, оснащались "фордовским" 5,8-литровым Cleveland Ford V8 мощностью 300 л.с. С таким мотором "Пантера" ускорялась до "сотни" за 5,5 секунд, а максимальная скорость составляла 235 км/ч. Последняя модификация спорткара была выпущена в 1996 году.

По данным издания, современная Pantera будет развивать уже 550 л.с., что поставит новый итальянский спорткар в один ряд с Ferrari 458 Italia или McLaren MP4-12C. В шоу-румах автомобиль должен появиться уже в начале следующего года с базовой ценой в 240 тысяч долларов.

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.