© Peugeot

1 июля 2011 18:35

Автопром 1848

Peugeot начнет выпуск бюджетного седана в России в 2012 году

В следующем году французский альянс PSA Peugeot-Citroen может начать в России сборку новой бюджетного седана под маркой Peugeot. Поставить на конвейер калужского предприятия недорогой автомобиль может и Citroen. О результатах и планах компании рассказал топ-менеджер альянса.

В следующем году французский альянс PSA Peugeot-Citroen может начать в России сборку новой бюджетного седана под маркой Peugeot. Поставить на конвейер калужского предприятия недорогой автомобиль может и Citroen. О результатах и планах компании рассказал топ-менеджер альянса.


Французский концерн Peugeot обнародовал
российские цены на новый Peugeot 308...

Как сообщил директор по операциям в России, Украине и СНГ Бернд Шантц в рамках пресс-конференции, совместное предприятие PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, расположенное в Калуге может поставить на конвейер новый седан на платформе Peugeot 308. Ожидается, что новинка появится уже в следующем году.

В середине следующего года PSA намерено запустить крупноузловую сборку на калужском предприятии. При этом на первоначальном уровне SKD локализация составит сразу 30%.

Обновить "российский" модельный ряд может и Citroen. Шантц не исключил, что в Калуге начнется сборка седана Citroen на платформе модели С4. "Будут другие модели, и они будут производиться в сотрудничестве с Mitsubishi", - цитирует представителя альянса агентство "Интерфакс".

Бернд Шантц рассказал также о результатах деятельности компании в России и обозначил прогнозы на будущий период. Так, по данным Шантца, за первые пять месяцев текущего года продажи обоих марок значительно выросли на российском рынке. Peugeot прибавил 61% (до 17 289 автомобилей), Citroen же и вовсе увеличил продажи на 94% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 9 630 машин). Напомним, рынок за этот же период вырос на 60%.

За 6 месяцев текущего года доля рынка PSA Peugeot-Citroen в России составила 2,7%. К 2014 году руководство компании намерено выйти на показатель в 6% рынка. К этому же году планируется значительно увеличить продажи. Если в прошлом году альянс продал в России 58 тысяч автомобилей, то в 2014 году планируется реализовать 200 тысяч машин. Прогноз на текущий год – 75 тысяч автомобилей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.