© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 15:04

Дороги 3000

Трамвайные пути в Москве огородят заборами высотой 1,5 метра

В Москве вдоль трамвайных путей могут появиться специальные конструкции высотой в 1,5 метра, которые будут огораживать пути от автомобилей. О проекте рассказал директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.

В Москве вдоль трамвайных путей могут появиться специальные конструкции высотой в 1,5 метра, которые будут огораживать пути от автомобилей. О проекте рассказал директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.


До конца 2011 года выделенные полосы
будут созданы на девяти участках
улично-дорожной сети
...

"Сейчас движению трамваев мешает личный автотранспорт. Если мы аккуратно огородим трамвай выделенной линией и сделаем небольшое ограждение, то автомобили туда заехать не смогут. Конструкция ограждения находится в стадии разработки, предполагаемая высота ограждения составляет 1,5 метра, при этом облик города она не испортит", - прокомментировал идею Грибов, передает агентство "РИА Новости".

В настоящее время автовладельцы часто выезжают на трамвайные пути, создавая тем самым помехи. Некоторые водители могут и вовсе припарковать машину на путях.

Для удобства пассажиров трамвая остановочные пункты планируется разместить в зоне трамвайного полотна. Посадочные пункты оформят в виде небольшой платформы на уровне первой ступени вагона.

Ранее власти Москвы уже обозначали возможность создания выделенной полосы для трамваев. Как рассказал в конце мая заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов, в городе завершается создание экспериментальной спецполосы для движения трамваев. "Мы заканчиваем пилотный проект по созданию выделенной полосы для трамваев от Каланчевской улицы до детского санатория длиной 11,5 километра", - заявил чиновник.

Особенность выделенной полосы для трамваев заключается в том, что она будет размещена в центре дороги и отделена от полос движения другого транспорта. "Нужно посмотреть, как это будет выглядеть и как на это отреагируют москвичи", - прокомментировал нововведение представитель столичной мэрии.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.