© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 15:04

Дороги 3006

Трамвайные пути в Москве огородят заборами высотой 1,5 метра

В Москве вдоль трамвайных путей могут появиться специальные конструкции высотой в 1,5 метра, которые будут огораживать пути от автомобилей. О проекте рассказал директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.

В Москве вдоль трамвайных путей могут появиться специальные конструкции высотой в 1,5 метра, которые будут огораживать пути от автомобилей. О проекте рассказал директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.


До конца 2011 года выделенные полосы
будут созданы на девяти участках
улично-дорожной сети
...

"Сейчас движению трамваев мешает личный автотранспорт. Если мы аккуратно огородим трамвай выделенной линией и сделаем небольшое ограждение, то автомобили туда заехать не смогут. Конструкция ограждения находится в стадии разработки, предполагаемая высота ограждения составляет 1,5 метра, при этом облик города она не испортит", - прокомментировал идею Грибов, передает агентство "РИА Новости".

В настоящее время автовладельцы часто выезжают на трамвайные пути, создавая тем самым помехи. Некоторые водители могут и вовсе припарковать машину на путях.

Для удобства пассажиров трамвая остановочные пункты планируется разместить в зоне трамвайного полотна. Посадочные пункты оформят в виде небольшой платформы на уровне первой ступени вагона.

Ранее власти Москвы уже обозначали возможность создания выделенной полосы для трамваев. Как рассказал в конце мая заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов, в городе завершается создание экспериментальной спецполосы для движения трамваев. "Мы заканчиваем пилотный проект по созданию выделенной полосы для трамваев от Каланчевской улицы до детского санатория длиной 11,5 километра", - заявил чиновник.

Особенность выделенной полосы для трамваев заключается в том, что она будет размещена в центре дороги и отделена от полос движения другого транспорта. "Нужно посмотреть, как это будет выглядеть и как на это отреагируют москвичи", - прокомментировал нововведение представитель столичной мэрии.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.