© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 15:04

Дороги 2999

Трамвайные пути в Москве огородят заборами высотой 1,5 метра

В Москве вдоль трамвайных путей могут появиться специальные конструкции высотой в 1,5 метра, которые будут огораживать пути от автомобилей. О проекте рассказал директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.

В Москве вдоль трамвайных путей могут появиться специальные конструкции высотой в 1,5 метра, которые будут огораживать пути от автомобилей. О проекте рассказал директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.


До конца 2011 года выделенные полосы
будут созданы на девяти участках
улично-дорожной сети
...

"Сейчас движению трамваев мешает личный автотранспорт. Если мы аккуратно огородим трамвай выделенной линией и сделаем небольшое ограждение, то автомобили туда заехать не смогут. Конструкция ограждения находится в стадии разработки, предполагаемая высота ограждения составляет 1,5 метра, при этом облик города она не испортит", - прокомментировал идею Грибов, передает агентство "РИА Новости".

В настоящее время автовладельцы часто выезжают на трамвайные пути, создавая тем самым помехи. Некоторые водители могут и вовсе припарковать машину на путях.

Для удобства пассажиров трамвая остановочные пункты планируется разместить в зоне трамвайного полотна. Посадочные пункты оформят в виде небольшой платформы на уровне первой ступени вагона.

Ранее власти Москвы уже обозначали возможность создания выделенной полосы для трамваев. Как рассказал в конце мая заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов, в городе завершается создание экспериментальной спецполосы для движения трамваев. "Мы заканчиваем пилотный проект по созданию выделенной полосы для трамваев от Каланчевской улицы до детского санатория длиной 11,5 километра", - заявил чиновник.

Особенность выделенной полосы для трамваев заключается в том, что она будет размещена в центре дороги и отделена от полос движения другого транспорта. "Нужно посмотреть, как это будет выглядеть и как на это отреагируют москвичи", - прокомментировал нововведение представитель столичной мэрии.

 

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.