© Lotus

1 июля 2011 16:02

Новинки 428

Lotus покажет во Франкфурте раллийный Exige

Компания Lotus анонсирует планы на ближайшие несколько месяцев. Спорткар Exige должен сменить амплуа – на франкфуртском автосалоне британцы покажут раллийную модификацию популярного среднемоторного купе.

Компания Lotus анонсирует планы на ближайшие несколько месяцев. Спорткар Exige должен сменить амплуа – на франкфуртском автосалоне британцы покажут раллийную модификацию популярного среднемоторного купе.

Британцы из Lotus так или иначе участвуют в большом количестве различных гоночных серий – начиная с кузовных чемпионатов и заканчивая "Формулой-1", где является партнером команды Renault. Кроме того, какое-то время назад в Lotus озвучивали намерение построить спортпрототип для участия в суточных гонках Ле Мана. Но доселе болиды этой марки не покидали асфальта.

Тем не менее, пока доподлинно неизвестно, представят ли конструкторы полноценную боевую машину, или же это будет имиджевый концепт. Если же речь пойдет о настоящем раллийном болиде, не исключено, что это будет означать желание компании принять участие либо в WRC, либо в IRC-серии. Журнал Car отмечает, что история ралли знает подобные прецеденты – некоторые частные любительские команды использовали Lotus Exige в качестве базы для постройки боевых болидов.

Для рядовых поклонников марки Lotus премьера может означать скорое появление в продаже гражданских модификаций раллийной модели – поговаривают, что в этом случае британцы могут выпустить ограниченную серию машин на дороги общего пользования.

Отмечается также, что автоспортивное подразделение марки Lotus сейчас возглавляет Клаудио Берро, один из бывших менеджеров команды Ferrari F1. Кроме того, в первой половине 80-х годов он был известен как штурман раллийной команды Talbot Sunbeam, участвовавшей в национальном чемпионате Италии по ралли.

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.