© Kia

1 июля 2011 13:45

Новинки 2193

Как новый седан Kia Rio адаптирован для России

Новый седан корейской марки Kia, который был создан специально для российского рынка, модель Rio, прошел серьезную подготовку для адаптации к суровым климатическим и дорожным условиям нашей страны.

Новый седан корейской марки Kia, который был создан специально для российского рынка, модель Rio, прошел серьезную подготовку для адаптации к суровым климатическим и дорожным условиям нашей страны.

Производство "российского" Kia Rio
начнется 15 августа на петербургском
предприятии партнера Kia по альянсу,
компании Hyundai...

Как говорится в сообщении компании, адаптация коснулась кузова и днища автомобиля. Элементы были обработаны антикоррозийным материалом, который противостоит влаге, холоду, резким перепадам температуры и агрессивным противогололедным реагентам.

Емкость аккумуляторной батареи увеличена до 48Ah. Это, а также ряд новых высокотехнологичных решений, позволит запускать автомобиль в холод и обеспечит снабжение всех систем Kia Rio электроэнергией. Кроме того, автомобиль обладает обогревом зеркал и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, улучшенными форсунками стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием. На Rio установлен 4-литровый бачок омывающей жидкости. О ее низком уровне сигнализирует датчик.

"Противостоять" зачастую неблагоприятным дорожным условиям новый седан будет за счет увеличенного дорожного просвета и защиты картера. Кроме того, модель будет оснащаться передними и задними брызговиками.

Адаптации подвергся и салон автомобиля. Для оформления была использована грязеотталкивающая ткань Clean Touch - специальная разработка компании Kia для нового Rio, которая была зарегистрирована как торговый знак для России.

Специально для нашей страны компания разработала два новых цвета кузова. Бортовой компьютер "разговаривает", конечно, на русском языке.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.