© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 13:08

Дороги 230

2 июля ограничат движение в центре Москвы

В субботу, 2 июля текущего года, в центре Москвы вновь будет не проехать. Очередное ограничение движения транспорта планируется в связи с проведением церемонии закрытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

В субботу, 2 июля текущего года, в центре Москвы вновь будет не проехать. Очередное ограничение движения транспорта планируется в связи с проведением церемонии закрытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

Как сообщает управление ГИБДД ГУВД по городу Москве, с 15.00 часов и до окончания мероприятий будет ограничено движение автотранспорта по Страстному бульвару в районе Пушкинской площади, Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка.

Столичная Госавтоинспекция Москвы обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Напомним, что центр Москвы перекроют в ближе к концу июля. 16 и 17 июля 2011 года в связи с проведением в городе показательных заездов болидов "Формулы-1" въезд в центральную часть столицы будет перекрыт. Болиды "Формулы-1" в рамках программы Moscow City Racing проедут на участках Болотной площади, Болотной набережной, Болотной улицы, Москворецкого моста, Москворецкой улицы, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной.

Временные ограничения на движение транспортных средств по этой же причине затронут и день до шоу, 16 июля. На период подготовительных работ будут перекрыты Васильевский спуск, Болотная площадь, Болотная набережная, Болотная улица, Москворецкий мост, Москворецкая улица, Москворецкая набережная и Кремлевская набережная.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.