© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 13:08

Дороги 231

2 июля ограничат движение в центре Москвы

В субботу, 2 июля текущего года, в центре Москвы вновь будет не проехать. Очередное ограничение движения транспорта планируется в связи с проведением церемонии закрытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

В субботу, 2 июля текущего года, в центре Москвы вновь будет не проехать. Очередное ограничение движения транспорта планируется в связи с проведением церемонии закрытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

Как сообщает управление ГИБДД ГУВД по городу Москве, с 15.00 часов и до окончания мероприятий будет ограничено движение автотранспорта по Страстному бульвару в районе Пушкинской площади, Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка.

Столичная Госавтоинспекция Москвы обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Напомним, что центр Москвы перекроют в ближе к концу июля. 16 и 17 июля 2011 года в связи с проведением в городе показательных заездов болидов "Формулы-1" въезд в центральную часть столицы будет перекрыт. Болиды "Формулы-1" в рамках программы Moscow City Racing проедут на участках Болотной площади, Болотной набережной, Болотной улицы, Москворецкого моста, Москворецкой улицы, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной.

Временные ограничения на движение транспортных средств по этой же причине затронут и день до шоу, 16 июля. На период подготовительных работ будут перекрыты Васильевский спуск, Болотная площадь, Болотная набережная, Болотная улица, Москворецкий мост, Москворецкая улица, Москворецкая набережная и Кремлевская набережная.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.