© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 12:30

Автокурьезы 3747

В Эстонии разрешили ездить без прав

С 1 июля текущего года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу автовладельцу теперь не обязательно возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

С 1 июля текущего года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу автовладельцу теперь не обязательно возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

"Согласно вступающему в силу закону, ношение с собой некоторых документов перестало быть обязательным. Если у водителя есть с собой удостоверяющий личность документ, то в пределах Эстонии ношение при себе выданных в нашей стране водительских прав и техпаспорта зарегистрированного в Эстонии транспортного средства, а также прицепа к нему, необязательно", - цитирует агентство "РИА Новости" комментарии к новому закону, обнародованные Министерством экономики страны.

Управление автомобилем при отсутствии прав стало возможным на дорогах Эстонии благодаря тому, что каждый автовладелец в этой стране должен быть внесен в специальный Дорожный регистр как собственник, ответственный пользователь или просто пользователь транспортного средства. Однако если человек, управляющий автомобилем, является лишь пользователем, в машине должен присутствовать владелец ТС.

В России управление автомобилем без прав не разрешается. Согласно действующему законодательству (ст. 12,3 ч.1), управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца карается предупреждением или штрафом в размере 100 рублей, а также отстранение от управления ТС и задержание ТС. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им (ст. 12,3 ч.3) грозит аналогичными санкциями.

Управление автомобилей водителем, не имеющим прав, (за исключением учебной езды), грозит значительно более крупным штрафом в размере 2,5 тысяч рублей, а также отстранением от управления машиной и задержанием ТС.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.