© Audi

1 июля 2011 11:45

Новинки 247

Audi R8 в особом исполнении появится на рынке Великобритании

Отметить свою очередную, десятую по счету победу в суточной гонке в Ле Мане Audi намеревается выпуском особой серии среднемоторного купе R8. "Особость" исполнения будет состоять в уникальном цвете кузова и эксклюзивной отделке салона.

Отметить свою очередную, десятую по счету победу в суточной гонке в Ле Мане Audi намеревается выпуском особой серии среднемоторного купе R8. "Особость" исполнения будет состоять в уникальном цвете кузова и эксклюзивной отделке салона.

Специальное исполнение ингольштадтцы будут предлагать только для купе Audi R8 V8. Его можно отличить от "рядовых" спорткаров по особому "титановому" цвету кузова и единственным в своем роде колесным дискам. 19-дюймовые колеса выкрашены в тот же цвет, что и кузов, и обладают дизайном, стилизованным под колесные диски прототипа, участвующего в гонках.

Интерьер "победного" купе отделан красной и черной кожей Nappa, причем это касается не только сидений, но и передней панели, и рулевого колеса, и дверных ручек. Пороги получили особую подсветку, а тормозные суппорта стали красными. Предусмотрена и подсветка моторного отсека. Дополнительно украсить купе можно с помощью опционального пакета карбоновых накладок – в него входят аксессуары для наружных боковых зеркал, дверных панелей и все того же моторного отсека.

В Audi отмечают, что таких R8 V8 будет выпущено не более ста штук, по цене от 93 935 фунтов стерлингов – все они будут реализованы на британском рынке.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.