© Renault

30 июня 2011 17:24

Автопром 2081

Новое поколение "Нивы" будут собирать на СП "GM-АвтоВАЗ"

Следующее поколение популярного отечественного внедорожник Lada 4x4 (он же "Лада Нива") будет собираться на конвейере СП "GM-АвтоВАЗ". Об этом рассказал генеральный директор предприятия Джеффри Гловер.

Следующее поколение популярного отечественного внедорожник Lada 4x4 (он же "Лада Нива") будет собираться на конвейере СП "GM-АвтоВАЗ". Об этом рассказал генеральный директор предприятия Джеффри Гловер.


General Motors не будет создавать новых
совместных предприятий в России...

По словам руководителя СП, в настоящее время проект сборки новой "Нивы" на "GM-АвтоВАЗ" находится в стадии детальной проработки. В переговорах участвует как генеральный директор Волжского автозавода Игорь Комаров, так и руководство российского представительства американского концерна.

"Наша цель - не менять позиционирования автомобилей, оба продукта (Chevrolet Niva и Lada 4x4) должны быть на рынке", - прокомментировал проект Гловер, добавив, что оба внедорожника должны отличаться не только внешним видом, но и стоимостью.

Как сообщает агентство "Автостат", модернизированная Lada 4x4 должна появиться в 2014 году.

По результатам первых пяти месяцев текущего года, "АвтоВАЗ" продал 22 299 экземпляров Lada 4x4, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос растет и на Chevrolet Niva. Так, в связи с повышенным спросом "GM-АвтоВАЗ" принял решение увеличить производственный план на текущий год до 58 тысяч автомобилей.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.