© Renault

30 июня 2011 17:24

Автопром 2080

Новое поколение "Нивы" будут собирать на СП "GM-АвтоВАЗ"

Следующее поколение популярного отечественного внедорожник Lada 4x4 (он же "Лада Нива") будет собираться на конвейере СП "GM-АвтоВАЗ". Об этом рассказал генеральный директор предприятия Джеффри Гловер.

Следующее поколение популярного отечественного внедорожник Lada 4x4 (он же "Лада Нива") будет собираться на конвейере СП "GM-АвтоВАЗ". Об этом рассказал генеральный директор предприятия Джеффри Гловер.


General Motors не будет создавать новых
совместных предприятий в России...

По словам руководителя СП, в настоящее время проект сборки новой "Нивы" на "GM-АвтоВАЗ" находится в стадии детальной проработки. В переговорах участвует как генеральный директор Волжского автозавода Игорь Комаров, так и руководство российского представительства американского концерна.

"Наша цель - не менять позиционирования автомобилей, оба продукта (Chevrolet Niva и Lada 4x4) должны быть на рынке", - прокомментировал проект Гловер, добавив, что оба внедорожника должны отличаться не только внешним видом, но и стоимостью.

Как сообщает агентство "Автостат", модернизированная Lada 4x4 должна появиться в 2014 году.

По результатам первых пяти месяцев текущего года, "АвтоВАЗ" продал 22 299 экземпляров Lada 4x4, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос растет и на Chevrolet Niva. Так, в связи с повышенным спросом "GM-АвтоВАЗ" принял решение увеличить производственный план на текущий год до 58 тысяч автомобилей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.