© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 16:13

Дороги 541

В августе откроют новую дорогу до подмосковного Жуковского

Автомобильную дорогу от автотрассы М5 "Урал" до подмосковного города Жуковского власти области обещают сдать в эксплуатацию в августе. Трасса должна "заработать" к открытию международного авиасалона МАКС.

Автомобильную дорогу от автотрассы М5 "Урал" до подмосковного города Жуковского власти области обещают сдать в эксплуатацию в августе. Трасса должна "заработать" к открытию международного авиасалона МАКС.


Объемы дорожного строительства в
России в ближайшие 10 лет должны
быть увеличены более чем вдвое...

"Мы к началу этого МАКСа завершаем строительство и вводим в эксплуатацию новую автомобильную дорогу, которая будет идти от Новорязанского шоссе и подходить практически к месту проведения авиасалона на территории Жуковского", - рассказал журналистам губернатор Московской области Борис Громов.

Новая трасса протяженностью 6,6 км должна разгрузить действующую сейчас дорогу до Жуковского, которая во время проведения авиасалона превращается в сплошную пробку. "Это будет красивая современная дорога, сейчас в Жуковский можно добраться только по одной дороге, но она не справляется с тем количеством транспорта, который следует на МАКС", - приводит слова Громова агентство "РИА Новости".

Международноый авиасалон МАКС проводится в середине последнего месяца лета. В этом году масштабное мероприятие пройдет с 16 по 21 августа.

Между тем, в целом по области на строительство и реконструкцию дорог Подмосковья будет направлено более 70 млрд рублей в ближайшие четыре года. "На реализацию программы направлено 70,5 миллиарда рублей: 42,5 миллиарда рублей из бюджета Московской области и 28 миллиардов рублей из федерального бюджета", - заявил ранее начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.