© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 16:13

Дороги 538

В августе откроют новую дорогу до подмосковного Жуковского

Автомобильную дорогу от автотрассы М5 "Урал" до подмосковного города Жуковского власти области обещают сдать в эксплуатацию в августе. Трасса должна "заработать" к открытию международного авиасалона МАКС.

Автомобильную дорогу от автотрассы М5 "Урал" до подмосковного города Жуковского власти области обещают сдать в эксплуатацию в августе. Трасса должна "заработать" к открытию международного авиасалона МАКС.


Объемы дорожного строительства в
России в ближайшие 10 лет должны
быть увеличены более чем вдвое...

"Мы к началу этого МАКСа завершаем строительство и вводим в эксплуатацию новую автомобильную дорогу, которая будет идти от Новорязанского шоссе и подходить практически к месту проведения авиасалона на территории Жуковского", - рассказал журналистам губернатор Московской области Борис Громов.

Новая трасса протяженностью 6,6 км должна разгрузить действующую сейчас дорогу до Жуковского, которая во время проведения авиасалона превращается в сплошную пробку. "Это будет красивая современная дорога, сейчас в Жуковский можно добраться только по одной дороге, но она не справляется с тем количеством транспорта, который следует на МАКС", - приводит слова Громова агентство "РИА Новости".

Международноый авиасалон МАКС проводится в середине последнего месяца лета. В этом году масштабное мероприятие пройдет с 16 по 21 августа.

Между тем, в целом по области на строительство и реконструкцию дорог Подмосковья будет направлено более 70 млрд рублей в ближайшие четыре года. "На реализацию программы направлено 70,5 миллиарда рублей: 42,5 миллиарда рублей из бюджета Московской области и 28 миллиардов рублей из федерального бюджета", - заявил ранее начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.