© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 16:13

Дороги 538

В августе откроют новую дорогу до подмосковного Жуковского

Автомобильную дорогу от автотрассы М5 "Урал" до подмосковного города Жуковского власти области обещают сдать в эксплуатацию в августе. Трасса должна "заработать" к открытию международного авиасалона МАКС.

Автомобильную дорогу от автотрассы М5 "Урал" до подмосковного города Жуковского власти области обещают сдать в эксплуатацию в августе. Трасса должна "заработать" к открытию международного авиасалона МАКС.


Объемы дорожного строительства в
России в ближайшие 10 лет должны
быть увеличены более чем вдвое...

"Мы к началу этого МАКСа завершаем строительство и вводим в эксплуатацию новую автомобильную дорогу, которая будет идти от Новорязанского шоссе и подходить практически к месту проведения авиасалона на территории Жуковского", - рассказал журналистам губернатор Московской области Борис Громов.

Новая трасса протяженностью 6,6 км должна разгрузить действующую сейчас дорогу до Жуковского, которая во время проведения авиасалона превращается в сплошную пробку. "Это будет красивая современная дорога, сейчас в Жуковский можно добраться только по одной дороге, но она не справляется с тем количеством транспорта, который следует на МАКС", - приводит слова Громова агентство "РИА Новости".

Международноый авиасалон МАКС проводится в середине последнего месяца лета. В этом году масштабное мероприятие пройдет с 16 по 21 августа.

Между тем, в целом по области на строительство и реконструкцию дорог Подмосковья будет направлено более 70 млрд рублей в ближайшие четыре года. "На реализацию программы направлено 70,5 миллиарда рублей: 42,5 миллиарда рублей из бюджета Московской области и 28 миллиардов рублей из федерального бюджета", - заявил ранее начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.