© Opel

30 июня 2011 16:45

Новинки 550

Opel потратит 11 млрд евро на модернизацию модельного ряда

Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более десяти млрд евро – итогом инвестиций станет несколько новых моделей.

Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более десяти млрд евро – итогом инвестиций станет несколько новых моделей.

Планы по собственному развитию руководство марки Opel озвучило в ходе визита на предприятие венгерского премьер-министра Виктора Орбана. В ходе визита руководство Opel подтвердило, что электрокар Opel Ampera появится на европейском рынке в самое ближайшее время, а венгерский премьер отметил, что учтет это обстоятельство при создании специальной правительственной программы.

Кроме того, в Opel отметили, что намерены принять участие в формировании рынка автомобилей на топливных ячейках – модель с водородной силовой установкой появится в производственной гамме марки уже в 2015 году. Однако до того времени немцы собираются основательно обновить модельный ряд, для чего намерены потратить одиннадцать миллионов евро. Какие именно разработки станут итогом инвестиций, пока не уточняется – в Opel говорят только о "нескольких новых моделях к 2014 году".

Также стало известно, что в Opel планируют разработать три новых семейства двигателей, однако подробностями тоже не балуют. Заявлено о компактном бензиновом и среднеразмерных бензиновом и дизельном двигателе. Выпускать их будут на новом заводе, который Opel собирается построить в Венгрии.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.