© Opel

30 июня 2011 16:45

Новинки 550

Opel потратит 11 млрд евро на модернизацию модельного ряда

Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более десяти млрд евро – итогом инвестиций станет несколько новых моделей.

Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более десяти млрд евро – итогом инвестиций станет несколько новых моделей.

Планы по собственному развитию руководство марки Opel озвучило в ходе визита на предприятие венгерского премьер-министра Виктора Орбана. В ходе визита руководство Opel подтвердило, что электрокар Opel Ampera появится на европейском рынке в самое ближайшее время, а венгерский премьер отметил, что учтет это обстоятельство при создании специальной правительственной программы.

Кроме того, в Opel отметили, что намерены принять участие в формировании рынка автомобилей на топливных ячейках – модель с водородной силовой установкой появится в производственной гамме марки уже в 2015 году. Однако до того времени немцы собираются основательно обновить модельный ряд, для чего намерены потратить одиннадцать миллионов евро. Какие именно разработки станут итогом инвестиций, пока не уточняется – в Opel говорят только о "нескольких новых моделях к 2014 году".

Также стало известно, что в Opel планируют разработать три новых семейства двигателей, однако подробностями тоже не балуют. Заявлено о компактном бензиновом и среднеразмерных бензиновом и дизельном двигателе. Выпускать их будут на новом заводе, который Opel собирается построить в Венгрии.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.