© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 14:10

Дороги 2464

Путин: в России надо строить больше дорог

Премьер-министр России Владимир Путин сказал, что объемы дорожного строительства в стране в ближайшие десять лет должны быть увеличены более чем вдвое. Такое заявление глава правительства сделал в ходе выступления на региональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.

Премьер-министр России Владимир Путин сказал, что объемы дорожного строительства в стране в ближайшие десять лет должны быть увеличены более чем вдвое. Такое заявление глава правительства сделал в ходе выступления на региональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.


Финансовый объем федерального
дорожного фонда РФ на 2011 год будет
состоять из двух частей на общую сумму
в 330 млрд рублей
...

"В ближайшие десять лет объемы дорожного строительства в России должны быть увеличены минимум в два раза", - заявил Путин во время своего выступления. Глава российского правительства напомнил, что ранее было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов, которые и будут финансировать строительство и ремонт дорог в стране.

"До 2020 года и в федеральном, и в региональных дорожных фондах будет аккумулирована очень значительная сумма - 8 трлн рублей, в том числе в региональных фондах больше половины - 4,6 трлн рублей", - цитируют Путина "Ведомости".

Ранее Владимир Путин заявлял, что в текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. "Это на 40% больше, чем в прошлом году. Недавно были завершена прокладка трассы Чита-Хабаровск, запущена Санкт-Петербургская кольцевая дорога, транспортные обходы вокруг Новосибирска, Красноярска, Иркутска и других крупных населенных пунктов. Вместе с тем уже сделанного недостаточно. Нам действительно нужен настоящий, качественный прорыв", - сказал премьер-министр на совещании по вопросам эффективности строительства и эксплуатации автодорог в России, которое прошло в конце мая.

Глава правительства подчеркнул важный момент в совместной работе регионов. "Все регионы-соседи должны грамотно увязывать планы дорожного развития. Чтобы не возникала абсурдная ситуация, когда дороги в двух соседних областях вроде бы построены, а между ними с обеих сторон 2-3 км разрыва", - отметил он.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.