© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 14:10

Дороги 2452

Путин: в России надо строить больше дорог

Премьер-министр России Владимир Путин сказал, что объемы дорожного строительства в стране в ближайшие десять лет должны быть увеличены более чем вдвое. Такое заявление глава правительства сделал в ходе выступления на региональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.

Премьер-министр России Владимир Путин сказал, что объемы дорожного строительства в стране в ближайшие десять лет должны быть увеличены более чем вдвое. Такое заявление глава правительства сделал в ходе выступления на региональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.


Финансовый объем федерального
дорожного фонда РФ на 2011 год будет
состоять из двух частей на общую сумму
в 330 млрд рублей
...

"В ближайшие десять лет объемы дорожного строительства в России должны быть увеличены минимум в два раза", - заявил Путин во время своего выступления. Глава российского правительства напомнил, что ранее было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов, которые и будут финансировать строительство и ремонт дорог в стране.

"До 2020 года и в федеральном, и в региональных дорожных фондах будет аккумулирована очень значительная сумма - 8 трлн рублей, в том числе в региональных фондах больше половины - 4,6 трлн рублей", - цитируют Путина "Ведомости".

Ранее Владимир Путин заявлял, что в текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. "Это на 40% больше, чем в прошлом году. Недавно были завершена прокладка трассы Чита-Хабаровск, запущена Санкт-Петербургская кольцевая дорога, транспортные обходы вокруг Новосибирска, Красноярска, Иркутска и других крупных населенных пунктов. Вместе с тем уже сделанного недостаточно. Нам действительно нужен настоящий, качественный прорыв", - сказал премьер-министр на совещании по вопросам эффективности строительства и эксплуатации автодорог в России, которое прошло в конце мая.

Глава правительства подчеркнул важный момент в совместной работе регионов. "Все регионы-соседи должны грамотно увязывать планы дорожного развития. Чтобы не возникала абсурдная ситуация, когда дороги в двух соседних областях вроде бы построены, а между ними с обеих сторон 2-3 км разрыва", - отметил он.

 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.