© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 14:10

Дороги 2460

Путин: в России надо строить больше дорог

Премьер-министр России Владимир Путин сказал, что объемы дорожного строительства в стране в ближайшие десять лет должны быть увеличены более чем вдвое. Такое заявление глава правительства сделал в ходе выступления на региональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.

Премьер-министр России Владимир Путин сказал, что объемы дорожного строительства в стране в ближайшие десять лет должны быть увеличены более чем вдвое. Такое заявление глава правительства сделал в ходе выступления на региональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.


Финансовый объем федерального
дорожного фонда РФ на 2011 год будет
состоять из двух частей на общую сумму
в 330 млрд рублей
...

"В ближайшие десять лет объемы дорожного строительства в России должны быть увеличены минимум в два раза", - заявил Путин во время своего выступления. Глава российского правительства напомнил, что ранее было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов, которые и будут финансировать строительство и ремонт дорог в стране.

"До 2020 года и в федеральном, и в региональных дорожных фондах будет аккумулирована очень значительная сумма - 8 трлн рублей, в том числе в региональных фондах больше половины - 4,6 трлн рублей", - цитируют Путина "Ведомости".

Ранее Владимир Путин заявлял, что в текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. "Это на 40% больше, чем в прошлом году. Недавно были завершена прокладка трассы Чита-Хабаровск, запущена Санкт-Петербургская кольцевая дорога, транспортные обходы вокруг Новосибирска, Красноярска, Иркутска и других крупных населенных пунктов. Вместе с тем уже сделанного недостаточно. Нам действительно нужен настоящий, качественный прорыв", - сказал премьер-министр на совещании по вопросам эффективности строительства и эксплуатации автодорог в России, которое прошло в конце мая.

Глава правительства подчеркнул важный момент в совместной работе регионов. "Все регионы-соседи должны грамотно увязывать планы дорожного развития. Чтобы не возникала абсурдная ситуация, когда дороги в двух соседних областях вроде бы построены, а между ними с обеих сторон 2-3 км разрыва", - отметил он.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.