© Dodge

30 июня 2011 17:56

Новинки 786

Запуску нового Dodge Viper препятствуют поставщики комплектующих

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

В Chrysler всерьез рассчитывают выпустить новое поколение Dodge Viper до конца 2012 года. Однако на своем пути к цели американцы уже столкнулись с некоторыми проблемами, и одной из основных является отсутствие энтузиазма у поставщиков комплектующих. По словам Ральфа Жиля, возглавляющего, в том числе, и подразделение SRT, предполагаемые объемы выпуска нового поколения Viper сравнительно невысоки, и многие поставщики отказываются от не слишком выгодного с их точки зрения сотрудничества.

По сообщению Automotive News, даже в самый удачный свой год, 2003, американцам удалось продать немногим более 2 000 «Вайперов». На невысокий уровень продаж влияли не только высокая цена, но и непомерный аппетит суперкара. Однако в Chrysler считают, что с новым поколением им удастся несколько модернизировать имидж модели.

Пока неизвестно, каким будет новый Dodge Viper, премьера которого намечена на первый квартал 2012 года. Однако, по некоторым данным, суперкар получит хорошо знакомый 10-цилиндровый 8,4-литровый мотор, модернизированный с помощью фиатовской технологии MultiAir. Слухи о том, что на Viper могут начать устанавливать мотор от Ferrari, были опровергнуты руководством марки.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.