© Dodge

30 июня 2011 17:56

Новинки 788

Запуску нового Dodge Viper препятствуют поставщики комплектующих

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

В Chrysler всерьез рассчитывают выпустить новое поколение Dodge Viper до конца 2012 года. Однако на своем пути к цели американцы уже столкнулись с некоторыми проблемами, и одной из основных является отсутствие энтузиазма у поставщиков комплектующих. По словам Ральфа Жиля, возглавляющего, в том числе, и подразделение SRT, предполагаемые объемы выпуска нового поколения Viper сравнительно невысоки, и многие поставщики отказываются от не слишком выгодного с их точки зрения сотрудничества.

По сообщению Automotive News, даже в самый удачный свой год, 2003, американцам удалось продать немногим более 2 000 «Вайперов». На невысокий уровень продаж влияли не только высокая цена, но и непомерный аппетит суперкара. Однако в Chrysler считают, что с новым поколением им удастся несколько модернизировать имидж модели.

Пока неизвестно, каким будет новый Dodge Viper, премьера которого намечена на первый квартал 2012 года. Однако, по некоторым данным, суперкар получит хорошо знакомый 10-цилиндровый 8,4-литровый мотор, модернизированный с помощью фиатовской технологии MultiAir. Слухи о том, что на Viper могут начать устанавливать мотор от Ferrari, были опровергнуты руководством марки.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.