© Dodge

30 июня 2011 17:56

Новинки 786

Запуску нового Dodge Viper препятствуют поставщики комплектующих

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

В Chrysler всерьез рассчитывают выпустить новое поколение Dodge Viper до конца 2012 года. Однако на своем пути к цели американцы уже столкнулись с некоторыми проблемами, и одной из основных является отсутствие энтузиазма у поставщиков комплектующих. По словам Ральфа Жиля, возглавляющего, в том числе, и подразделение SRT, предполагаемые объемы выпуска нового поколения Viper сравнительно невысоки, и многие поставщики отказываются от не слишком выгодного с их точки зрения сотрудничества.

По сообщению Automotive News, даже в самый удачный свой год, 2003, американцам удалось продать немногим более 2 000 «Вайперов». На невысокий уровень продаж влияли не только высокая цена, но и непомерный аппетит суперкара. Однако в Chrysler считают, что с новым поколением им удастся несколько модернизировать имидж модели.

Пока неизвестно, каким будет новый Dodge Viper, премьера которого намечена на первый квартал 2012 года. Однако, по некоторым данным, суперкар получит хорошо знакомый 10-цилиндровый 8,4-литровый мотор, модернизированный с помощью фиатовской технологии MultiAir. Слухи о том, что на Viper могут начать устанавливать мотор от Ferrari, были опровергнуты руководством марки.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.