© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 14:39

Дороги 186

Москве не хватает 4 млн машиномест

Московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) подсчитал, что столице не хватает более 4 млн машиномест на парковках.

Московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) подсчитал, что столице не хватает более 4 млн машиномест на парковках.


Столичные власти нашли площади для
строительства 160 тысяч новых
машиномест в центре Москвы
...

Согласно статистике комитета, на текущий момент на каждую тысячу жителей столицы приходится 352 автомобиля. "Таким образом, количество машин, зарегистрированных в Москве, составляет 4,08 миллиона (из области ежедневно прибывает в город не менее 665 тысяч автомобилей). Сейчас в городе потребность в машиноместах - 5,19 миллиона, а имеется всего лишь 1 миллион машиномест, остальной транспорт стоит беспорядочно во дворах и на улицах", - подсчитал Москомстройинвест.

Напомним, что в настоящее время прорабатывается закон о парковочном пространстве. Ожидается, что документ будет готов до конца текущего года. Как отмечал ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, закон, регламентирующий все вопросы, связанные с паркингом, разрабатывается для того, чтобы "снова сделать улицы города улицами, а паркинги организовать таким образом, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы".

По данным Москомстройинвеста, привлечь к созданию единого парковочного пространства в городе планируется банки. Комитет уже провел встречу с представителями шести столичных банков. В сообщении ведомства отмечается, что сооружение новых паркингов в период до 2016 года может обойтись в 2 трлн рублей, передает агентство "РИА Новости".

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.