© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 13:32

Дороги 211

Выезд из Куркино на МКАД откроют в сентябре

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить темпы строительства второго выезда из московского района Куркино на МКАД. По поручению мэра, дорога, сооружение которой началось еще в 2008 году, должна быть сдана в эксплуатацию не позднее сентября.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить темпы строительства второго выезда из московского района Куркино на МКАД. По поручению мэра, дорога, сооружение которой началось еще в 2008 году, должна быть сдана в эксплуатацию не позднее сентября.


Финансировать реконструкцию МКАД
будут Москва, Подмосковье и частники...

Первоначально дорогу протяженностью 3,8 километра, которая связывает Новокуркинское шоссе с Московской кольцевой автодорогой, планировалось сдать в самом конце текущего года. А затянулось строительство из-за того, что часть дороги проходит по территории радиополей Росавиации, что потребовало дополнительных согласований.

Как пояснил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, работы на этой территории не велись два года. В настоящее время, по его словам, все необходимые вопросы согласованы, и работы по сооружению трассы продолжены. При этом большая часть бюджета, выделенного на строительство (2,6 из 3,8 млн рублей) уже освоено. "Мы до конца года планируем закончить это строительство", - заявил заммэра.

Столичный градоначальник, в свою очередь, отметил, что строительство надо завершить как можно скорее, бросив туда все силы. "Надо иметь в виду, что эти районы (Куркино и Новокуркино) заперты сегодня вообще по транспорту. Десятки тысяч жителей этих районов не могут выехать в город. Поэтому, я считаю, что график надо пересмотреть. После того, как достигнута договоренность (по радиополям), надо сосредоточить максимум усилий и не в конце года, а до конца сентября обеспечить выезд, фактический проезд", - цитирует мэра агентство "РИА Новости".

Заниматься "благоустройством, достройкой и так далее", по словам мэра, можно будет уже после сдачи объекта. Но, реально выезд жителям Новокуркино в город должен быть в сентябре. Безобразие, когда такие стройки по два года стоят. Это такой "памятник" несогласованных действий региональных и федеральных властей. Прошу подрядчиков и заказчиков в ежедневном режиме здесь заниматься, контролировать, концентрировать все необходимые ресурсы - и трудовые, и технические, работать в полном объеме", - заявил Собянин.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.