© RAC Future Car Challenge

30 июня 2011 12:05

Новинки 360

Создатель McLaren F1 построил компактный электромобиль

Официальный дебют компактного электрокара Т.27 состоится только в ноябре этого года. Однако компания известнейшего конструктора Гордона Мюррея обнародовала техническую информацию о своей новой разработке уже сейчас.

Официальный дебют компактного электрокара Т.27 состоится только в ноябре этого года. Однако компания известнейшего конструктора Гордона Мюррея обнародовала техническую информацию о своей новой разработке уже сейчас.

Англичанин Гордон Мюррей знаменит не только своей деятельностью в "Формуле-1", где его команды пять раз становились обладателями чемпионских титулов – широко известна также его работа по созданию уникальных автомобилей McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren. Однако в 2005 году он резко сменил формат: первым детищем компании Gordon Murray Design Limited стал ультракомпактный сити-кар Т.25 с бензиновым мотором, центральным расположением руля и уникальной системой дверей.

Нынешний электромобиль Т.27 – это модификация модели Т.25 с альтернативной силовой установкой. В компании говорят, что электромотор мощностью 25 кВт разгоняет компактную машинку до 100 км/ч за 15 секунд, а максимальная скорость Т.27 составляет чуть более 100 км/ч. С использованием 12-киловольтного комплекта литий-ионных батарей электрокар может проехать на одной зарядке 160 километров. Заявлено, что Т.27 на сегодня является самым экономичным электрокаром – он потребляет на 29% меньше энергии, чем электро-Smart и на 36% менее прожорлив, чем Mitsubishi iMiEV.

По мнению Гордона Мюррея озвученному на пресс-ланче в Королевском автомобильном клубе в Лондоне, конструировать экологически чистые автомобили ничуть не проще, чем болиды "Формулы 1". Разработчик намерен продемонстрировать свой потенциал в ноябре, в рамках гонки RAC Future Car Challenge – в этом заезде по маршруту Брайтон-Лондон участвуют только экологически чистые автомобили или машины с предельно низким уровнем выбросов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.