© carlifeblog.ru

30 июня 2011 11:36

Автопром 441

"GM-АвтоВАЗ" увеличивает объемы производства

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", которое занимается сборкой внедорожника Chevrolet Niva, пересмотрела производственные планы на текущий год. В результате внесения изменений, в текущем году компания планирует выпустить 58 тысяч внедорожников.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", которое занимается сборкой внедорожника Chevrolet Niva, пересмотрела производственные планы на текущий год. В результате внесения изменений, в текущем году компания планирует выпустить 58 тысяч внедорожников.


С 1 марта текущего года Chevrolet Niva
подорожал на 5 тысяч рублей
...

В начале года производственный план был на уровне 52 тысяч автомобилей Chevrolet Niva, что на 40,5% выше показателей 2010 года (тогда с конвейера сошло 37 тысяч машин). По словам генерального директора предприятия Джеффри Гловера, решение об увеличении выпуска автомобилей было принято в связи с растущим спросом на внедорожник. Для реализации нового плана компания набирает дополнительный персонал. В день планируется выпускать 266 внедорожников.

При этом, по словам Гловера, завершение программы утилизации (Chevrolet Niva входила в список автомобилей, которые можно было купить со "скидкой" в 50 тысяч рублей) не повлияет на спрос. Гловер отметил, что многие покупателя отечественного внедорожника не воспользовались программой утилизации и приобретали машины на обычных условиях.

По данным "GM-АвтоВАЗ", всего по федеральной программе было реализовано 5319 автомобилей. Программа льготного автокредитования принесла в "копилку" продаж "GM-АвтоВАЗ" 9668 машин. Объем продаж Chevrolet Niva по результатам прошлого года составил 35 380 автомобилей, что на 44% больше показателей 2009 года.

За январь-май текущего года "GM-АвтоВАЗ" выпустил 19 899 внедорожников (+47,57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Продажи компании за этот же период выросли на 44,2%, до 20 127 автомобилей.

Увеличению продаж должны способствовать и новые опции, которые получила Chevrolet Niva. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании, в августе текущего года планируется начать выпуск Niva с АБС фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. Обе опции будут включены в комплектации LC (опционно), GLS и GLC.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.