© Ford

30 июня 2011 11:07

Автопром 1071

Сколько зарабатывают директора автомобильных компаний

Ни для кого не секрет, что зарплаты (включая бонусы) президентов и директоров автопроизводителей исчисляются миллионами долларов в год. По результатам 2010 года, больше всех заработал глава американского концерна Ford Алан Мьюлалли.

Ни для кого не секрет, что зарплаты (включая бонусы) президентов и директоров автопроизводителей исчисляются миллионами долларов в год. По результатам 2010 года, больше всех заработал глава американского концерна Ford Алан Мьюлалли.

По данным агентства Reuters, руководитель успешного на сегодняшний день концерна, который в отличие от других крупных автокомпаний США сумел выдержать экономический кризис без государственной поддержки, заработал за прошлый год 25,84 млн долларов.

На втором месте глава итальянского концерна Fiat SpA Серджио Маркионне, который с недавних пор является также руководителем Chrysler Group. В прошлом году Маркионне получил 17,55 млн долларов.

Почетное третье место досталось главе мультибрендового немецкого концерна Volkswagen Мартину Винтеркорну, который получил в прошлом году 12,39 млн долларов. Немного отстает от него руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон. В 2010 году француз заработал 12,1 млн долларов, став при этом самым высокооплачиваемым руководителем среди глав японских компаний. Главы крупнейших японских автоконцернов Toyota Motor Corp и Honda Motor Co . за прошлый год заработали значительно меньше. Так, Акио Тойода получил 1,68 млн долларов, а Таканобу Ито – 1,60 млн долларов.

Глава Daimler AG Дитер Цетше за прошлый год заработал 11,69 млн долларов.

Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.