© Ford

30 июня 2011 11:07

Автопром 1081

Сколько зарабатывают директора автомобильных компаний

Ни для кого не секрет, что зарплаты (включая бонусы) президентов и директоров автопроизводителей исчисляются миллионами долларов в год. По результатам 2010 года, больше всех заработал глава американского концерна Ford Алан Мьюлалли.

Ни для кого не секрет, что зарплаты (включая бонусы) президентов и директоров автопроизводителей исчисляются миллионами долларов в год. По результатам 2010 года, больше всех заработал глава американского концерна Ford Алан Мьюлалли.

По данным агентства Reuters, руководитель успешного на сегодняшний день концерна, который в отличие от других крупных автокомпаний США сумел выдержать экономический кризис без государственной поддержки, заработал за прошлый год 25,84 млн долларов.

На втором месте глава итальянского концерна Fiat SpA Серджио Маркионне, который с недавних пор является также руководителем Chrysler Group. В прошлом году Маркионне получил 17,55 млн долларов.

Почетное третье место досталось главе мультибрендового немецкого концерна Volkswagen Мартину Винтеркорну, который получил в прошлом году 12,39 млн долларов. Немного отстает от него руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон. В 2010 году француз заработал 12,1 млн долларов, став при этом самым высокооплачиваемым руководителем среди глав японских компаний. Главы крупнейших японских автоконцернов Toyota Motor Corp и Honda Motor Co . за прошлый год заработали значительно меньше. Так, Акио Тойода получил 1,68 млн долларов, а Таканобу Ито – 1,60 млн долларов.

Глава Daimler AG Дитер Цетше за прошлый год заработал 11,69 млн долларов.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.