© Renault

30 июня 2011 10:14

Автопром 222

Renault намерен получить 35% акций "АвтоВАЗа", Nissan – 15%

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

О планах по увеличению доли акций обеими компаниями глава Renault- Nissan Карлос Гон рассказал в рамках презентации 6-летнего бизнес плана Nissan финансовым аналитикам. Как сообщает агентство Reuters, Гон прокомментировал ситуацию с "АвтоВАЗом" в перерыве во время презентация в беседе с некоторыми аналитиками.

Ранее франко-японский альянс не объявлял конкретных цифр, отмечая лишь, что намерен получить контрольный пакет акций "АвтоВАЗа" к концу текущего года. Переговоры по приобретению недостающего пакета идут уже не первый месяц. В настоящее время Renault владеет 25% акций Волжского автозавода.

Согласно текущим котировкам акций "АвтоВАЗа", дополнительные 10% для Renault и 15% для Nissan обойдутся альянсу в 415 млн долларов. По словам главы альянса, 15-процентный пакет акций для Nissan даст финансовые преимущества, а также позволит ввести в Совет директоров "АвтоВАЗа" двух представителей компании.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.