© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 17:58

Автокурьезы 768

Машиноместо в Лондоне продано за 320 тысяч долларов

Цены на парковки в Москве, а также крупных мегаполисах мира – предмет для обсуждения и споров. Время от времени тот или иной город ставит рекорды по суммам, которые тратятся автовладельцами на приобретение одного машиноместа.

Цены на парковки в Москве, а также крупных мегаполисах мира – предмет для обсуждения и споров. Время от времени тот или иной город ставит рекорды по суммам, которые тратятся автовладельцами на приобретение одного машиноместа.


Москва потратит на обеспечение
автовладельцев дополнительными
машиноместами еще 28 млрд рублей...

В текущем году, рекордную сумму на место для своего "железного коня" выложил житель Лондона. Состоятельный британец заплатил за машиноместо площадью 26 кв. метров в подземном гараже 200 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 320 тысяч долларов), передает London Evening Standard.

Столь высокая стоимость бетонной площадки в паркинге объясняется расположением самого этого паркинга, который находится на улице Basil Street в Найтсбридже, что в Западном Лондоне. Кроме того, машиноместо имеет отдельный вход и выход только для владельца, работающий 24 часа в сутки, а также оснащено камерами слежения и постоянно находится под охраной.

Сумма, на которую можно купить "еще один" Ferrari, обеспечивает владельцу право хранить автомобиль на купленном машиноместе в течение 9 лет. Далее каждый год в течение 90 лет собственник должен будет выплачивать по 1134 доллара.

Представитель компании Harrods Estates Asset Management, которая занималась сделкой по продаже, отказалась назвать покупателя, но согласно условиям сделки, он должен проживать не далее, чем в 400 метрах от машиноместа.

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.