© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 17:58

Автокурьезы 767

Машиноместо в Лондоне продано за 320 тысяч долларов

Цены на парковки в Москве, а также крупных мегаполисах мира – предмет для обсуждения и споров. Время от времени тот или иной город ставит рекорды по суммам, которые тратятся автовладельцами на приобретение одного машиноместа.

Цены на парковки в Москве, а также крупных мегаполисах мира – предмет для обсуждения и споров. Время от времени тот или иной город ставит рекорды по суммам, которые тратятся автовладельцами на приобретение одного машиноместа.


Москва потратит на обеспечение
автовладельцев дополнительными
машиноместами еще 28 млрд рублей...

В текущем году, рекордную сумму на место для своего "железного коня" выложил житель Лондона. Состоятельный британец заплатил за машиноместо площадью 26 кв. метров в подземном гараже 200 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 320 тысяч долларов), передает London Evening Standard.

Столь высокая стоимость бетонной площадки в паркинге объясняется расположением самого этого паркинга, который находится на улице Basil Street в Найтсбридже, что в Западном Лондоне. Кроме того, машиноместо имеет отдельный вход и выход только для владельца, работающий 24 часа в сутки, а также оснащено камерами слежения и постоянно находится под охраной.

Сумма, на которую можно купить "еще один" Ferrari, обеспечивает владельцу право хранить автомобиль на купленном машиноместе в течение 9 лет. Далее каждый год в течение 90 лет собственник должен будет выплачивать по 1134 доллара.

Представитель компании Harrods Estates Asset Management, которая занималась сделкой по продаже, отказалась назвать покупателя, но согласно условиям сделки, он должен проживать не далее, чем в 400 метрах от машиноместа.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.