© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 17:58

Автокурьезы 771

Машиноместо в Лондоне продано за 320 тысяч долларов

Цены на парковки в Москве, а также крупных мегаполисах мира – предмет для обсуждения и споров. Время от времени тот или иной город ставит рекорды по суммам, которые тратятся автовладельцами на приобретение одного машиноместа.

Цены на парковки в Москве, а также крупных мегаполисах мира – предмет для обсуждения и споров. Время от времени тот или иной город ставит рекорды по суммам, которые тратятся автовладельцами на приобретение одного машиноместа.


Москва потратит на обеспечение
автовладельцев дополнительными
машиноместами еще 28 млрд рублей...

В текущем году, рекордную сумму на место для своего "железного коня" выложил житель Лондона. Состоятельный британец заплатил за машиноместо площадью 26 кв. метров в подземном гараже 200 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 320 тысяч долларов), передает London Evening Standard.

Столь высокая стоимость бетонной площадки в паркинге объясняется расположением самого этого паркинга, который находится на улице Basil Street в Найтсбридже, что в Западном Лондоне. Кроме того, машиноместо имеет отдельный вход и выход только для владельца, работающий 24 часа в сутки, а также оснащено камерами слежения и постоянно находится под охраной.

Сумма, на которую можно купить "еще один" Ferrari, обеспечивает владельцу право хранить автомобиль на купленном машиноместе в течение 9 лет. Далее каждый год в течение 90 лет собственник должен будет выплачивать по 1134 доллара.

Представитель компании Harrods Estates Asset Management, которая занималась сделкой по продаже, отказалась назвать покупателя, но согласно условиям сделки, он должен проживать не далее, чем в 400 метрах от машиноместа.

 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.