© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 15:55

Дороги 410

Трассу "Дон" от Москвы до Воронежа расширят до 4 полос

Федеральную трассу М-4 "Дон" на всем протяжении от Москвы до Воронежа планируется расширить. После реконструкции водителям будут доступны для движения четыре полосы. Сроки завершения реконструкции пока не называются.

Федеральную трассу М-4 "Дон" на всем протяжении от Москвы до Воронежа планируется расширить. После реконструкции водителям будут доступны для движения четыре полосы. Сроки завершения реконструкции пока не называются.


Российское правительство узаконило
два платных участка федеральной
автодороги М-4 "Дон"...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на управляющую трассой госкомпанию "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), в текущем году планируется завершить реконструкцию 82,8 км трассы М-4 – это обходы Ельца и Яркино.

По данным издания, в Тульской области трасса уже расширена, требуются лишь ремонтные работы по замене верхнего слоя покрытия на участке длиной в 87 км.

Дорожные работы идут и на южных участках трассы. Так, в Ростовской области планируется реконструировать 42,8 км. Кроме того, на большей части ростовского участка трассы (282 из 343 км) дорога будет расширена также до четырех полос. На Кубани четыре полосы для движения можно будет использовать на 148 из 425 км трассы.

Реконструкция трассы М-4 "Дон" была начата в связи с проведением Олимпиады в Сочи. После завершения модернизации магистрали скорость движения на ней будет повышена до 110 км/ч. В настоящее время такой режим действует на первом платном участке трассы в Липецкой области.

Недавно изменилась схема оплаты проезда по этому платному участку – водитель будет платить за фактически пройденное расстояние. Такая договоренность была достигнута на встрече представителей "Автодора" с губернатором области Олегом Королевым.

По данным госкомпании, а текущем году также должно начаться строительство обхода Воронежа – трассу протяженностью в 26 км планируется сдать в 2013 году. После этого участок сделают платным для транзитного транспорта.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.