© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 13:10

Дороги 157

С начала года в Подмосковье произошло более 3 тысяч ДТП

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.


По данным ГИБДД Москвы, наезды на
пешеходов составили почти половину
всех
ДТП, произошедших с января по апрель...

Как сообщил журналистам на пресс-конференции глава УГИБДД Подмосковья Сергей Сергеев, за отчетный период времени аварийность снизилась, а вот уровень смертности на дорогах Подмосковья вырос. "За пять месяцев текущего года в Московской области зафиксировано 3093 ДТП, что на 10,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, к сожалению, количество погибших в авариях людей выросло на 7,3% и составило 542 человека, из них восемь - дети", - цитирует Сергеева агентство "Интерфакс".

Количество пострадавших в ДТП с начала года составило 3909 человек, что на 12% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Между тем, в большинстве аварий виноваты водители. Так, по данным главного гаишника области, 2649 ДТП произошли по вине автомобилистов. В них погиб 451 человек и 3538 было ранено.

При этом водители Подмосковья виноваты лишь в половине приведенного выше количества ДТП, Остальные аварии произошли по вине автовладельцев из Москвы и других субъектов России. "Каждая третья авария в области - наезд на пешехода, в таких ДТП погибли 160 человек", - привел Сергеев статистику по области.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.