© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 13:10

Дороги 154

С начала года в Подмосковье произошло более 3 тысяч ДТП

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.


По данным ГИБДД Москвы, наезды на
пешеходов составили почти половину
всех
ДТП, произошедших с января по апрель...

Как сообщил журналистам на пресс-конференции глава УГИБДД Подмосковья Сергей Сергеев, за отчетный период времени аварийность снизилась, а вот уровень смертности на дорогах Подмосковья вырос. "За пять месяцев текущего года в Московской области зафиксировано 3093 ДТП, что на 10,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, к сожалению, количество погибших в авариях людей выросло на 7,3% и составило 542 человека, из них восемь - дети", - цитирует Сергеева агентство "Интерфакс".

Количество пострадавших в ДТП с начала года составило 3909 человек, что на 12% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Между тем, в большинстве аварий виноваты водители. Так, по данным главного гаишника области, 2649 ДТП произошли по вине автомобилистов. В них погиб 451 человек и 3538 было ранено.

При этом водители Подмосковья виноваты лишь в половине приведенного выше количества ДТП, Остальные аварии произошли по вине автовладельцев из Москвы и других субъектов России. "Каждая третья авария в области - наезд на пешехода, в таких ДТП погибли 160 человек", - привел Сергеев статистику по области.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.