© Audi

29 июня 2011 12:41

Новинки 973

Audi Q3 получит "заряженную" версию с литерой S

В Audi заявили, что готовы к выпуску "заряженной" версии компактного кроссовера Q3. Предполагается, что кроссовер, который получит в имени традиционную литеру "S", будет оснащаться хорошо известным пятицилиндровым турбомотором.

В Audi заявили, что готовы к выпуску "заряженной" версии компактного кроссовера Q3. Предполагается, что кроссовер, который получит в имени традиционную литеру "S", будет оснащаться хорошо известным пятицилиндровым турбомотором.


Серийное производство кроссовера
Audi Q3
стартовало на испанском заводе
Seat в начале июня...

Вслед за информацией о том, что S-модификации самых крупных представителей легковой модельной линейки Audi появятся уже в этом году, стало известно, что свою "разгоряченную" версию получит и новейший кроссовер из Ингольштадта. По сообщению Auto Motor und Sport, который ссылается на главу компании Руперта Стадлера, Audi Q3 может заполучить под капот хорошо известный всем поклонникам "горячих" Audi двигатель.

Пятицилиндровый турбированный мотор объемом 2,5 литра на модели Audi RS3 развивает 340 лошадиных сил, но для кроссовера его несколько дефорсируют. Таким образом, Audi Q3 S будет располагать тремя сотнями "лошадей". Кроме того, по традиционному сценарию, он получит легкий аэродинамический обвес, более мощные тормоза и спортивную подвеску.

Основным конкурентом Audi Q3 S, как легко догадаться, станет BMW X1 M. Между тем, появления на рынке "горячего" кроссовера из Ингольштадта не стоит ждать ранее 2012 года. Добавим, что на сегодня самым мощным двигателем из тех, что предлагаются в России для Q3, является 2,0TFSI мощностью 211 лошадиных сил.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.