© Audi

29 июня 2011 12:41

Новинки 968

Audi Q3 получит "заряженную" версию с литерой S

В Audi заявили, что готовы к выпуску "заряженной" версии компактного кроссовера Q3. Предполагается, что кроссовер, который получит в имени традиционную литеру "S", будет оснащаться хорошо известным пятицилиндровым турбомотором.

В Audi заявили, что готовы к выпуску "заряженной" версии компактного кроссовера Q3. Предполагается, что кроссовер, который получит в имени традиционную литеру "S", будет оснащаться хорошо известным пятицилиндровым турбомотором.


Серийное производство кроссовера
Audi Q3
стартовало на испанском заводе
Seat в начале июня...

Вслед за информацией о том, что S-модификации самых крупных представителей легковой модельной линейки Audi появятся уже в этом году, стало известно, что свою "разгоряченную" версию получит и новейший кроссовер из Ингольштадта. По сообщению Auto Motor und Sport, который ссылается на главу компании Руперта Стадлера, Audi Q3 может заполучить под капот хорошо известный всем поклонникам "горячих" Audi двигатель.

Пятицилиндровый турбированный мотор объемом 2,5 литра на модели Audi RS3 развивает 340 лошадиных сил, но для кроссовера его несколько дефорсируют. Таким образом, Audi Q3 S будет располагать тремя сотнями "лошадей". Кроме того, по традиционному сценарию, он получит легкий аэродинамический обвес, более мощные тормоза и спортивную подвеску.

Основным конкурентом Audi Q3 S, как легко догадаться, станет BMW X1 M. Между тем, появления на рынке "горячего" кроссовера из Ингольштадта не стоит ждать ранее 2012 года. Добавим, что на сегодня самым мощным двигателем из тех, что предлагаются в России для Q3, является 2,0TFSI мощностью 211 лошадиных сил.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.