© Audi

29 июня 2011 12:41

Новинки 973

Audi Q3 получит "заряженную" версию с литерой S

В Audi заявили, что готовы к выпуску "заряженной" версии компактного кроссовера Q3. Предполагается, что кроссовер, который получит в имени традиционную литеру "S", будет оснащаться хорошо известным пятицилиндровым турбомотором.

В Audi заявили, что готовы к выпуску "заряженной" версии компактного кроссовера Q3. Предполагается, что кроссовер, который получит в имени традиционную литеру "S", будет оснащаться хорошо известным пятицилиндровым турбомотором.


Серийное производство кроссовера
Audi Q3
стартовало на испанском заводе
Seat в начале июня...

Вслед за информацией о том, что S-модификации самых крупных представителей легковой модельной линейки Audi появятся уже в этом году, стало известно, что свою "разгоряченную" версию получит и новейший кроссовер из Ингольштадта. По сообщению Auto Motor und Sport, который ссылается на главу компании Руперта Стадлера, Audi Q3 может заполучить под капот хорошо известный всем поклонникам "горячих" Audi двигатель.

Пятицилиндровый турбированный мотор объемом 2,5 литра на модели Audi RS3 развивает 340 лошадиных сил, но для кроссовера его несколько дефорсируют. Таким образом, Audi Q3 S будет располагать тремя сотнями "лошадей". Кроме того, по традиционному сценарию, он получит легкий аэродинамический обвес, более мощные тормоза и спортивную подвеску.

Основным конкурентом Audi Q3 S, как легко догадаться, станет BMW X1 M. Между тем, появления на рынке "горячего" кроссовера из Ингольштадта не стоит ждать ранее 2012 года. Добавим, что на сегодня самым мощным двигателем из тех, что предлагаются в России для Q3, является 2,0TFSI мощностью 211 лошадиных сил.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.