© Audi

29 июня 2011 12:41

Новинки 971

Audi Q3 получит "заряженную" версию с литерой S

В Audi заявили, что готовы к выпуску "заряженной" версии компактного кроссовера Q3. Предполагается, что кроссовер, который получит в имени традиционную литеру "S", будет оснащаться хорошо известным пятицилиндровым турбомотором.

В Audi заявили, что готовы к выпуску "заряженной" версии компактного кроссовера Q3. Предполагается, что кроссовер, который получит в имени традиционную литеру "S", будет оснащаться хорошо известным пятицилиндровым турбомотором.


Серийное производство кроссовера
Audi Q3
стартовало на испанском заводе
Seat в начале июня...

Вслед за информацией о том, что S-модификации самых крупных представителей легковой модельной линейки Audi появятся уже в этом году, стало известно, что свою "разгоряченную" версию получит и новейший кроссовер из Ингольштадта. По сообщению Auto Motor und Sport, который ссылается на главу компании Руперта Стадлера, Audi Q3 может заполучить под капот хорошо известный всем поклонникам "горячих" Audi двигатель.

Пятицилиндровый турбированный мотор объемом 2,5 литра на модели Audi RS3 развивает 340 лошадиных сил, но для кроссовера его несколько дефорсируют. Таким образом, Audi Q3 S будет располагать тремя сотнями "лошадей". Кроме того, по традиционному сценарию, он получит легкий аэродинамический обвес, более мощные тормоза и спортивную подвеску.

Основным конкурентом Audi Q3 S, как легко догадаться, станет BMW X1 M. Между тем, появления на рынке "горячего" кроссовера из Ингольштадта не стоит ждать ранее 2012 года. Добавим, что на сегодня самым мощным двигателем из тех, что предлагаются в России для Q3, является 2,0TFSI мощностью 211 лошадиных сил.

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.