© ИТАР-ТАСС

29 июня 2011 10:16

Дороги 420

Госдума отклонила проект о запрете "мигалок"

Законопроект о запрете проблесковых маячков для всех, кроме специальных служб (скорой помощи, пожарных и полиции), который накануне внесла в Госдуму фракция ЛДПР, депутаты не поддержали. На рассмотрении во вторник, 28 июня, проект был отклонен.

Законопроект о запрете проблесковых маячков для всех, кроме специальных служб (скорой помощи, пожарных и полиции), который накануне внесла в Госдуму фракция ЛДПР, депутаты не поддержали. На рассмотрении во вторник, 28 июня, проект был отклонен.


Очередное предложение о запрете
"мигалок"
внесла на рассмотрение
Госдумы фракция ЛДПР...

"Сегодня этот проект не является достаточно обоснованным, чтобы его принимать", - заявил глава комитета по безопасности Владимир Васильев, добавив, что вопрос использования "мигалок" в России требует тщательного рассмотрения. Как сообщает агентство "РИА Новости" за проект проголосовало 107 депутатов из 450.

По словам главы комитета, количество ДТП с участием автомобилей, оборудованных проблесковыми маячками, мало. Так, из почти 200 тысяч автоаварий, произошедших в прошлом году, "мигалки" участвовали в 102, то есть 0,05% от общего числа.

Между тем Васильев не отрицал существующей проблемы использования спецсигналов на дорогах и растущего недовольство со стороны автовладельцев. По словам главы комитета, не исключено, что в будущем Госдума может поручить профильным комитетам детально проработать вопрос и снова вынести на обсуждения соответствующие предложения.

Инициатор очередного проекта о запрете "мигалок", фракция ЛДПР предложила оставить спецсигналы только скорой помощи, пожарным и полиции. По мнению авторов нового законопроекта, в случае крайней необходимости автомобиль чиновника могут сопровождать патрули ДПС и милиции.

 

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.