© Mitsubishi

28 июня 2011 17:54

Новинки 1212

Mitsubishi Outlander XL получил 3-литровый мотор

Японский автопроизводитель Mitsubishi привез в Россию Outlander XL с новым мотором. О начале продаж новинки объявил официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, компания "Рольф Импорт".

Японский автопроизводитель Mitsubishi привез в Россию Outlander XL с новым мотором. О начале продаж новинки объявил официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, компания "Рольф Импорт".


Тест-драйв кроссовера Mitsubishi ASX...

Как говорится в сообщении компании, официальный старт продаж Mitsubishi Outlander XL в комплектации с 3-литровым мотором запланирован на июль 2011 года.

Новый бензиновый двигатель развивает 223 л.с. мощности и 284 Нм крутящего момента. Двигатель, оснащенный электронной системой управления фазами газораспределения и высотой подъема клапанов, будет доступен в России в сочетании с 6-ступенчтой автоматической коробкой передач гидротрансформаторного типа с запатентованным электронным механизмом управления фазами газораспределения MIVEC.

До "сотни" 3-литровый агрегат разгоняет автомобиль за 9,7 секунд, максимальная скорость – 200 км/ч. Расход топлива – 15,1 литров в городе, 8 литров на трассе и 10,6 литров в смешанном режиме.

Новая комплектация "Аутлендера" будет отличаться от других версий и внешне. Так, внедорожник с 3-литровым мотором получит хромированные накладки на дверные пороги, серебристые накладки на консоли АКП, хромированные подоконные линии и электрический люк в крыше.

Цена на Mitsubishi Outlander XL 3,0 4WD в России будут начинаться от 1 379 000 рублей.

 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.