© Rolls-Royce

28 июня 2011 18:23

Новинки 1520

Уникальный кабриолет Rolls-Royce создан британскими ювелирами

Специалисты по созданию роскошного эксклюзива из Гудвуда представили очередной уникальный Rolls-Royce. Особая модификация Phantom Drophead Coupe построена совместно с ювелирной фирмой Asprey и существует в единственном экземпляре.

Специалисты по созданию роскошного эксклюзива из Гудвуда представили очередной уникальный Rolls-Royce. Особая модификация Phantom Drophead Coupe построена совместно с ювелирной фирмой Asprey и существует в единственном экземпляре.

Основное отличие этого Drophead Coupe от всех остальных – уникальная шкатулка для драгоценностей, встроенная мастерами из Гудвуда в перчаточный ящик. В съемный бокс можно поместить запонки, серьги или кольцо.

Кроме того, стараниями знаменитых ювелиров "Роллс-Ройс" получил некоторые нюансы отделки. Так, в оформлении салона используется тиковое дерево с перламутровыми вставками и инкрустация жемчугом, логотипы компании на подголовниках вышиты особым образом, а панель приборов и фирменный хронометр на центральной консоли также отделаны перламутром. Кабриолет оформлен в сине-белой цветовой гамме, что, по доброй английской традиции, должно вызывать у покупателя ассоциации с яхтенным спортом.

В Rolls-Royce заявляют, что создали этот шедевр ювелирного искусства ради того, чтобы наглядно продемонстрировать, что предел возможностям интерьерщиков из Гудвуда существует только в воображении их клиента.

Премьера уникального кабриолета Rolls-Royce состоялась на выставке Masterpiece в Лондоне. Будет ли он выставлен на продажу и станет ли такое исполнение хоть сколько-нибудь серийным, пока не сообщается.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.