© ВГТРК

28 июня 2011 15:27

Дороги 280

Выделенная полоса пройдет по всему Ленинградскому проспекту

Выделенная полоса для общественного транспорта, которую планируется уже через две недели открыть на Ленинградском проспекте, в будущем пройдет по всей длине одной из самых загруженных магистралей города.

Выделенная полоса для общественного транспорта, которую планируется уже через две недели открыть на Ленинградском проспекте, в будущем пройдет по всей длине одной из самых загруженных магистралей города.

Московское правительство планирует
продлить выделенные полосы для
общественного транспорта за МКАД...

Первый участок спецполосы протяженностью 10,3 км пройдет от площади Белорусского вокзала до станции метро "Сокол". "Ленинградка из всех выделенных полос наиболее сложный объект, поэтому, мне кажется, необходимо, помимо тех работ, которые вы уже провели, дополнительно провести мероприятия, связанные с выделением мест для парковки машин. Боюсь, что автомобилям просто деться некуда будет, когда мы запустим тут выделенную полосу. Даю вам еще две недели, чтобы доработать мероприятия, а потом ее (полосу) уже пустить в полном объеме", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции процесса подготовки Ленинградки к открытию спецполосы, которая прошла в субботу, 25 июня.

Как сообщил журналистам во вторник, 28 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов спецполосу на Ленинградке планируется продлить. "К концу 2011 года выделенная полоса для общественного транспорта будет запущена на всем протяжении Ленинградского проспекта", - цитирует Лямова агентство "РИА Новости".

Как заявлял ранее мэр столицы, всего в текущем году планируется организовать порядка 100 км выделенных полос на трассах города. В ближайшие три года на дорогах Москвы появится 300 км спецполос. "Сегодня мы согласовали программу строительства выделенных полос. Более 100 км выделенных полос мы должны запустить в этом году и по 100 км - в 2012 и в 2013 годах. Для этого нам необходимо реализовать целый комплекс мероприятий, в частности, определить необходимое количество парковочных мест, особенно в местах разворота автобусов на конечных остановках, чтобы граждане могли пересаживаться с легкового транспорта на общественный", - заявил в субботу Сергей Собянин.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.