© ВГТРК

28 июня 2011 12:22

Дороги 402

Власти Москвы начнут выдавать разрешения такси 25 июля

Столичные власти меньше, чем через месяц начнут выдавать специальные разрешения на таксомоторные перевозки. Напомним, что в конце июня Мосгордума приняла поправки в существующий "Закон о такси", которые регламентируют деятельность официальных перевозчиков.

Столичные власти меньше, чем через месяц начнут выдавать специальные разрешения на таксомоторные перевозки. Напомним, что в конце июня Мосгордума приняла поправки в существующий "Закон о такси", которые регламентируют деятельность официальных перевозчиков.


Вступить в силу закон "О такси" должен
уже 1 сентября текущего года, но реально
"заработает" с 2012 года
...

По документу, который был одобрен Мосгордумой, с 1 сентября 2011 года все московские таксисты обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров. Как заявил на прошедшем 28 июня заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, выдача разрешений начнется 25 июля. "А (выдавать разрешения - прим.ред.) в тестовом режиме - с 15 июля. Для индивидуальных предпринимателей и небольших фирм - до 10 машин, размещения будут выдаваться практически в день обращения", - заявил мэр.

"Речь идет о новом порядке регулирования такси и выдаче разрешений на осуществление таксомоторных перевозок. Создание цивилизованного рынка такси является важнейшей частью нашего транспортного плана", - приводит слова Собянина агентство ИТАР-ТАСС. По данным мэра, в настоящее время в городе работают порядка 10-15 тысяч легальных таксистов и 40 тысяч нелегальных. "Это абсолютно ненормальная ситуация, мы ее должны повернуть наоборот", - подчеркнул градоначальник.

Контролировать процесс выдачи разрешений мэр поручил своему заместителю по транспортным вопросам Николаю Лямову.

По словам мэра, "правительство города заключило соглашение с администрацией Московской области о равных правах на работу таксистов столицы и Подмосковья на территориях обоих субъектов".

Как сообщалось ранее, разрешения московские таксисты будут получать бесплатно. "Лицензия" на перевозку пассажиров сроком на пять лет будет выдаваться городским департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Как передает агентство со ссылкой на столичную мэрию, получить разрешение можно будет с 25 июля 2011 года до 1 января 2013 года.

"Перечень документов для получения разрешения сокращен до минимума. Их можно подавать как в бумажном, так и электронном виде через портал госуслуг, или департамент транспорта", - заявили в мэрии города. Заявителю необходимо будет предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность; выписку из Единого государственного реестра юридических лиц для организаций, либо выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; копию свидетельства о регистрации транспортного средства; копию договора лизинга.

Переоформление разрешение или выдача его дубликата также будут бесплатными. В случае утраты автомобиля (напомним, что разрешение будет выдаваться на каждую машину), новая "лицензия" оформляется на новое транспортное средство, но действовать будет до окончания первоначального 5-летнего периода.

Отсутствие разрешения у водителя будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.