© Авто.Вести.Ru

28 июня 2011 11:53

Дороги 400

Госдума рассмотрит проект о запрете "мигалок"

Очередной проект об ограничении использования проблесковых маячков на дорогах России поступил на рассмотрение в Госдуму. На этот раз инициатором выступили депутаты фракции ЛДПР. Авторы законопроекта предлагают отобрать "мигалки" у всех, кроме скорой помощи, пожарных и полиции.

Очередной проект об ограничении использования проблесковых маячков на дорогах России поступил на рассмотрение в Госдуму. На этот раз инициатором выступили депутаты фракции ЛДПР. Авторы законопроекта предлагают отобрать "мигалки" у всех, кроме скорой помощи, пожарных и полиции.


По данным опроса ВЦИОМ, каждый пятый
россиянин недоволен автомобилями
со спецсигналами
...

"По мнению парламентариев, если ввести запрет на установку "мигалок" на машины без специальных цветографических схем, это поможет сократить количество ДТП, создать условия для беспрепятственного движения транспортных средств и устранить источник угрозы жизни и здоровья граждан", - цитирует агентство "РИА Новости" текст заявления фракции.

По мнению авторов нового законопроекта, в случае крайней необходимости автомобиль чиновника могут сопровождать патрули ДПС и милиции, которые будут обладать правом преимущественного проезда с включенными спецсигналами.

Очередная попытка запретить чиновникам использование проблесковых маячков возникла после ряда резонансных ДТП, участниками, а порой и виновниками которых, были автомобили со спецсигналами. "Мигалки" на дорогах вызывают негативную реакцию со стороны автомобилистов, многие их которых уверены, что маячки часто используются не по назначению. Сами представители ЛДПР считают, что количество "мигалок" в России больше официальных данных.

Предложение ЛДПР – далеко не первое. Все предыдущие проекты были отклонены Госдумой в первом чтении. Новый проект, который будет рассмотрен думцами во вторник, 28 июня, уже получил заключение от профильного комитеты Госдумы по безопасности: комитет рекомендовал отклонить документ из-за отсутствия подтверждения данных об увеличении количества ДТП с участием автомобилей с "мигалками" и бесконтрольном использовании незаконно установленных спецсигналов.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.