© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2011 11:01

Автопром 480

Suzuki купит у Fiat 1,6-литровый двигатель

Японский автопроизводитель Suzuki и итальянский концерн Fiat сотрудничают уже не первый год. На днях компании заявили о достижении договоренностей по поставкам дизельных двигателей объемом 1,6 литра.

Японский автопроизводитель Suzuki и итальянский концерн Fiat сотрудничают уже не первый год. На днях компании заявили о достижении договоренностей по поставкам дизельных двигателей объемом 1,6 литра.


Самый маленький мотор Fiat - двигатель
объемом 875 куб. см - победил в конкурсе
"Двигатель года-2011"
(International
Engine of The Year)...

Как говорится в пресс-релизе японской компании, моторы производства подразделения Fiat Powertrain Technologies S.p.A. будут устанавливаться на новую модель, которую Suzuki разрабатывает в настоящее время. Производство новой модели Suzuki будет осуществляться на венгерском заводе Magyar Suzuki Corporation Ltd. Старт сборки запланировано на 2013 год.

Компактный 1,6-литровый дизель – не первый двигатель, который Suzuki приобрела у Fiat. Японский автопроизводитель также устанавливает 2-литровый итальянские моторы на модель SX4, которая производится на заводе компании в Венгрии.

Решение о приобретении более компактного мотора со сниженным расходом топлива было принято в связи с растущей конкуренцией автопроизводителей в области сокращения "аппетитов" моторов и снижения уровня вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, дизельный двигатель подходит полноприводным моделям Suzuki за счет своего небольшого веса и технических характеристик.

Также ранее автопроизводитель Suzuki сообщил, что в ближайшем будущем прекращает поставки в Россию кроссоверов SX4, произведенных в Японии. С сентября в нашу страну будут импортироваться машины, произведенные в Венгрии. В настоящее время эти модели привозят в Россию из Венгрии и Японии.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.