© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2011 11:01

Автопром 479

Suzuki купит у Fiat 1,6-литровый двигатель

Японский автопроизводитель Suzuki и итальянский концерн Fiat сотрудничают уже не первый год. На днях компании заявили о достижении договоренностей по поставкам дизельных двигателей объемом 1,6 литра.

Японский автопроизводитель Suzuki и итальянский концерн Fiat сотрудничают уже не первый год. На днях компании заявили о достижении договоренностей по поставкам дизельных двигателей объемом 1,6 литра.


Самый маленький мотор Fiat - двигатель
объемом 875 куб. см - победил в конкурсе
"Двигатель года-2011"
(International
Engine of The Year)...

Как говорится в пресс-релизе японской компании, моторы производства подразделения Fiat Powertrain Technologies S.p.A. будут устанавливаться на новую модель, которую Suzuki разрабатывает в настоящее время. Производство новой модели Suzuki будет осуществляться на венгерском заводе Magyar Suzuki Corporation Ltd. Старт сборки запланировано на 2013 год.

Компактный 1,6-литровый дизель – не первый двигатель, который Suzuki приобрела у Fiat. Японский автопроизводитель также устанавливает 2-литровый итальянские моторы на модель SX4, которая производится на заводе компании в Венгрии.

Решение о приобретении более компактного мотора со сниженным расходом топлива было принято в связи с растущей конкуренцией автопроизводителей в области сокращения "аппетитов" моторов и снижения уровня вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, дизельный двигатель подходит полноприводным моделям Suzuki за счет своего небольшого веса и технических характеристик.

Также ранее автопроизводитель Suzuki сообщил, что в ближайшем будущем прекращает поставки в Россию кроссоверов SX4, произведенных в Японии. С сентября в нашу страну будут импортироваться машины, произведенные в Венгрии. В настоящее время эти модели привозят в Россию из Венгрии и Японии.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.