© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2011 11:01

Автопром 479

Suzuki купит у Fiat 1,6-литровый двигатель

Японский автопроизводитель Suzuki и итальянский концерн Fiat сотрудничают уже не первый год. На днях компании заявили о достижении договоренностей по поставкам дизельных двигателей объемом 1,6 литра.

Японский автопроизводитель Suzuki и итальянский концерн Fiat сотрудничают уже не первый год. На днях компании заявили о достижении договоренностей по поставкам дизельных двигателей объемом 1,6 литра.


Самый маленький мотор Fiat - двигатель
объемом 875 куб. см - победил в конкурсе
"Двигатель года-2011"
(International
Engine of The Year)...

Как говорится в пресс-релизе японской компании, моторы производства подразделения Fiat Powertrain Technologies S.p.A. будут устанавливаться на новую модель, которую Suzuki разрабатывает в настоящее время. Производство новой модели Suzuki будет осуществляться на венгерском заводе Magyar Suzuki Corporation Ltd. Старт сборки запланировано на 2013 год.

Компактный 1,6-литровый дизель – не первый двигатель, который Suzuki приобрела у Fiat. Японский автопроизводитель также устанавливает 2-литровый итальянские моторы на модель SX4, которая производится на заводе компании в Венгрии.

Решение о приобретении более компактного мотора со сниженным расходом топлива было принято в связи с растущей конкуренцией автопроизводителей в области сокращения "аппетитов" моторов и снижения уровня вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, дизельный двигатель подходит полноприводным моделям Suzuki за счет своего небольшого веса и технических характеристик.

Также ранее автопроизводитель Suzuki сообщил, что в ближайшем будущем прекращает поставки в Россию кроссоверов SX4, произведенных в Японии. С сентября в нашу страну будут импортироваться машины, произведенные в Венгрии. В настоящее время эти модели привозят в Россию из Венгрии и Японии.

 

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.