© Scuderia Ferrari Marlboro

28 июня 2011 10:30

Формула-1 183

Руководитель Ferrari доволен обоими пилотами

Стефано Доменикали, руководитель "формульной" команды Scuderia Ferrari Marlboro, в послегоночном интервью заявил, что он абсолютно доволен действиями обоих своих пилотов. Он считает, что болди Ferrari150 Italia лучше работает с мягкими шинами, чем с жесткими.

Стефано Доменикали, руководитель "формульной" команды Scuderia Ferrari Marlboro, в послегоночном интервью заявил, что он абсолютно доволен действиями обоих своих пилотов. Он считает, что болид Ferrari150 Italia лучше работает с мягкими шинами, чем с жесткими.

Доменикали заявил, что Фернандо отлично провел гонку, атакуя на каждом круге. Команда выбрала оптимальную стратегию, которая позволила, в итоге, опередить Марка Уэббера из Red Bull в борьбе за второе место. Он посетовал, что для Фелипе Массы был неудачно выбран длинный второй отрезок, на котором мягкая резина сильно износилась и не позволила бразильцу поддерживать хорошую скорость.

Но в целом руководитель Ferrari признал, что их болидам больше подходит мягкий тип резины, сообщает Formula1, поэтому использование составов Hard и Medium в предстоящей гонке в Сильверстоуне он считает не лучшим решением. Также Доменикали говорит, что за последние три гонки команда сильно прибавила, и это видно по результатам. Они смогли улучшить общую эффективность машин, и осталось увидеть, что это даст на автодромах, требующих большей прижимной силы.