© Nissan

27 июня 2011 18:41

Автопром 223

Объем мирового авторынка достигнет 90 млн машин в 2016 году

В 2016 финансовом году (который начинается 1 апреля) объем мирового авторынка перешагнет планку в 90 млн автомобилей. Такой прогноз сделал президент франко-японского альянса Renault-Nissan Карлос Гон, выступая на пресс-конференции, посвященной обнародованию 6-летнего бизнес-плана компании.

В 2016 финансовом году (который начинается 1 апреля) объем мирового авторынка перешагнет планку в 90 млн автомобилей. Такой прогноз сделал президент франко-японского альянса Renault-Nissan Карлос Гон, выступая на пресс-конференции, посвященной обнародованию 6-летнего бизнес-плана компании.


Авторынок России, с начала года
показывающий динамичный рост, по
результатам мая сумел сохранить
второе место в Европе...

Согласно обнародованной информации, в ближайшие шесть лет один из участников альянса – японский автопроизводитель Nissan Motor Co – планирует нарастить свою долю рынка в мире до 8%. По результатам прошлого года, доля рынка "Ниссан" составила 5,8%.

Компания заявила о том, что будет выкатывать новую модель каждые шесть недель, чтобы отбить покупателей у своих конкурентов, передает агентство Reuters.

По словам президента компании, в ближайшем будущем Nissan начнет пожинать плоды своих инвестиций в развивающиеся рынки Индии и России, а также усилий в области развития и внедрения новых технологий, таких как электромобили и компактные машины на бюджетной платформе. "Это впервые когда Nissan начинает свой бизнес-план с наступления", - заявил Карлоc Гон на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Йокогаме.

Частью плана президента компании, который пришел в Nissan в 1999 году, является также строительство собственного завода в Бразилии мощностью 200 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, Гон строит амбициозные планы стать конкурентом ведущим мировым автокорпорациям, войдя в тройку лидеров автопрома. Напомним, в настоящее время лидерами являются Toyota, General Motors и Volkswagen. Выбивать немецкий концерн из тройки планируется за счет российского "АвтоВАЗа", контрольный пакет акций которого Гон намерен приобрести до конца текущего года. Благодаря Волжскому автозаводу, продажи альянса "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" в прошлом году составили 7,2 млн автомобилей, что фактически является третьим результатом.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.