© Nissan

27 июня 2011 18:41

Автопром 224

Объем мирового авторынка достигнет 90 млн машин в 2016 году

В 2016 финансовом году (который начинается 1 апреля) объем мирового авторынка перешагнет планку в 90 млн автомобилей. Такой прогноз сделал президент франко-японского альянса Renault-Nissan Карлос Гон, выступая на пресс-конференции, посвященной обнародованию 6-летнего бизнес-плана компании.

В 2016 финансовом году (который начинается 1 апреля) объем мирового авторынка перешагнет планку в 90 млн автомобилей. Такой прогноз сделал президент франко-японского альянса Renault-Nissan Карлос Гон, выступая на пресс-конференции, посвященной обнародованию 6-летнего бизнес-плана компании.


Авторынок России, с начала года
показывающий динамичный рост, по
результатам мая сумел сохранить
второе место в Европе...

Согласно обнародованной информации, в ближайшие шесть лет один из участников альянса – японский автопроизводитель Nissan Motor Co – планирует нарастить свою долю рынка в мире до 8%. По результатам прошлого года, доля рынка "Ниссан" составила 5,8%.

Компания заявила о том, что будет выкатывать новую модель каждые шесть недель, чтобы отбить покупателей у своих конкурентов, передает агентство Reuters.

По словам президента компании, в ближайшем будущем Nissan начнет пожинать плоды своих инвестиций в развивающиеся рынки Индии и России, а также усилий в области развития и внедрения новых технологий, таких как электромобили и компактные машины на бюджетной платформе. "Это впервые когда Nissan начинает свой бизнес-план с наступления", - заявил Карлоc Гон на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Йокогаме.

Частью плана президента компании, который пришел в Nissan в 1999 году, является также строительство собственного завода в Бразилии мощностью 200 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, Гон строит амбициозные планы стать конкурентом ведущим мировым автокорпорациям, войдя в тройку лидеров автопрома. Напомним, в настоящее время лидерами являются Toyota, General Motors и Volkswagen. Выбивать немецкий концерн из тройки планируется за счет российского "АвтоВАЗа", контрольный пакет акций которого Гон намерен приобрести до конца текущего года. Благодаря Волжскому автозаводу, продажи альянса "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" в прошлом году составили 7,2 млн автомобилей, что фактически является третьим результатом.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.