© Hyundai

27 июня 2011 18:12

Автопром 1555

Российские заводы Nissan, Hyundai, Toyota, Ford и GM остановят работу летом

Автостроительные предприятия, базирующиеся в Санкт-Петербурге, объявили об отпуске. Первым сегодня свой конвейер остановил завод Ford. В июле его примеру последуют Hyundai и Nissan. В августе в непродолжительные отпуска уйдут и работники заводов Toyota и General Motors.

Автостроительные предприятия, базирующиеся в Санкт-Петербурге, объявили об отпуске. Первым сегодня свой конвейер остановил завод Ford. В июле его примеру последуют Hyundai и Nissan. В августе в непродолжительные отпуска уйдут и работники заводов Toyota и General Motors. 


Сегодня компания Hyundai объявила
о том, что с 15 августа завод в Питере
начнет собирать новое поколение
Kia Rio...

Как сообщается, остановка работы на всех заводах плановая и никак не отразится на производстве, передает ИТАР-ТАСС. Всеволожский завод Ford сегодня приостановил производство до 15 июля. По возвращении из коллективного отпуска предприятие начнет выпуск нового Focus в кузове пятидверный хэтчбек. В настоящее время предприятие выпускает модели Focus и Mondeo. 

Российский завод Nissan приостановит сборку автомобилей на время традиционного летнего отпуска с 11 по 24 июля. "Во время коллективных каникул на территории завода в Санкт-Петербурге будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений. Уже 25 июля производство будет возобновлено, и завод продолжит работу в обычном трехсменном режиме", - сообщили представители предприятия.

Об аналогичном перерыве в работе заявили и другие автозаводы. У Hyundai период отпуска будет длиться с 25 июля по 7 августа включительно, сотрудники GM будут отдыхать с 1 по 14 августа. Toyota остановит конвейер на период с 8 по 19 августа.

В Петербурге на пяти заводах производится 11 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Opel Astra, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Ford Focus и Mondeo.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.