© Kia

27 июня 2011 16:08

Новинки 4873

Производство "российского" Kia Rio начнется 15 августа

Корейский автопроизводитель Kia объявил о начале производства новой бюджетной модели, которая была разработана специально для России. Сборка седана начнется в августе на петербургском предприятии партнера Kia по альянсу, компании Hyundai.

Корейский автопроизводитель Kia объявил о начале производства новой бюджетной модели, которая была разработана специально для России. Сборка седана начнется в августе на петербургском предприятии партнера Kia по альянсу, компании Hyundai.

Как говорится в сообщении Kia, серийное производство нового Kia Rio стартует на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" 15 августа. Тогда же предприятие, которое на 30% принадлежит компании Kia, перейдет на круглосуточный режим работы.

До конца текущего года автопроизводитель планирует выпустить 20 тысяч "российских" седанов Rio. В планах на следующий год – производство порядка 100 тысяч экземпляров Kia Rio. Такие крупные объемы производства связаны с уверенностью компании в том, что новый седан повторит успех его предшественника и прототипа – Hyundai Solaris.

Ожидается, что цена на новый Rio не будет превышать стоимости Solaris на российском рынке.

Корейская компания не торопится раскрывать подробности о новой модели, выдавая информацию по частям. Известно, что автомобиль будет адаптирован к климатическим и дорожным условиям нашей страны. По словам инженеров компании, в первую очередь, это коснулось дополнительной защиты кузова. Также машину оснастили аккумуляторной батареей увеличенной мощности. В запасе у модели еще несколько технологических новинок, но каких именно, пока неизвестно.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".