© Honda

27 июня 2011 19:37

Дороги 442

Штат США легализовал автомобили с автопилотом

Один из штатов Америки, Невада, легализовал использование на своих дорогах транспортных средств, которые управляются не человеком, а компьютером. Местному департаменту транспорта предстоит разработать специальный техрегламент, определяющий требования к машинам с автопилотом.

Один из штатов Америки, Невада, легализовал использование на своих дорогах транспортных средств, которые управляются не человеком, а компьютером. Местному департаменту транспорта предстоит разработать специальный техрегламент, определяющий требования к машинам с автопилотом.


Автопилот от Volkswagen исполняет
полуавтоматические функции управления
с помощью уже известных систем помощи
водителю...

Как сообщает Forbes, штат Невада на днях утвердил законопроект, который в числе прочих тем, обязует местный департамент транспорта разработать правила и инструкции по эксплуатации "автомобилей без водителя" на дорогах общего пользования.

Под такими машинами подразумеваются транспортные средства, которым для передвижения не требуется активное участие человека. Автомобилей может управлять компьютерная система.

Законопроект обязывает департамент сформулировать требования по безопасности вышеуказанных транспортных средств, а также определить участки, на которых будет разрешено использование автомобилей с автопилотом.

Совсем недавно немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen представил первую систему автопилотирования для машины. Система, разработанная концерном, получила название HAVEit (Highly Automated Vehicles for Intelligent Transport) и представляет собой "временный автопилот" (Temporary Auto Pilot, TAP). Оснащенный такой системой автомобиль способен ехать в полуавтоматическом режиме на скорости до 130 км/ч и, в основном, по трассам. Задача водителя – внимательно следить за "деятельностью" машины.

 

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.