© Honda

27 июня 2011 19:37

Дороги 442

Штат США легализовал автомобили с автопилотом

Один из штатов Америки, Невада, легализовал использование на своих дорогах транспортных средств, которые управляются не человеком, а компьютером. Местному департаменту транспорта предстоит разработать специальный техрегламент, определяющий требования к машинам с автопилотом.

Один из штатов Америки, Невада, легализовал использование на своих дорогах транспортных средств, которые управляются не человеком, а компьютером. Местному департаменту транспорта предстоит разработать специальный техрегламент, определяющий требования к машинам с автопилотом.


Автопилот от Volkswagen исполняет
полуавтоматические функции управления
с помощью уже известных систем помощи
водителю...

Как сообщает Forbes, штат Невада на днях утвердил законопроект, который в числе прочих тем, обязует местный департамент транспорта разработать правила и инструкции по эксплуатации "автомобилей без водителя" на дорогах общего пользования.

Под такими машинами подразумеваются транспортные средства, которым для передвижения не требуется активное участие человека. Автомобилей может управлять компьютерная система.

Законопроект обязывает департамент сформулировать требования по безопасности вышеуказанных транспортных средств, а также определить участки, на которых будет разрешено использование автомобилей с автопилотом.

Совсем недавно немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen представил первую систему автопилотирования для машины. Система, разработанная концерном, получила название HAVEit (Highly Automated Vehicles for Intelligent Transport) и представляет собой "временный автопилот" (Temporary Auto Pilot, TAP). Оснащенный такой системой автомобиль способен ехать в полуавтоматическом режиме на скорости до 130 км/ч и, в основном, по трассам. Задача водителя – внимательно следить за "деятельностью" машины.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.