© АвтоВАЗ

27 июня 2011 15:11

Новинки 6996

Lada Priora получила модернизированный двигатель

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о начале производства двух новых модификаций модели Lada Priora: «Приора» в кузове седан и хэтчбек с модернизированным двигателем мощностью 90 л.с. Цены на новинку будут начинаться от 318 800 рублей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о начале производства двух новых модификаций модели Lada Priora: "Приора" в кузове седан и хэтчбек с модернизированным двигателем мощностью 90 л.с. Цены на новинку будут начинаться от 318 800 рублей.


"АвтоВАЗ" сократил инвестиционную
программу до 4 млрд евро...

По данным производителя, модернизированный 8-клапанный мотор был разработан собственными силами в научно-техническом центре Волжского автозавода. Новый двигатель легче своего предшественника: шатунно-поршневая группа на 39% легче базовой версии. Кроме того, новинка отличается оптимизированной системой охлаждения блока и головки цилиндров, новым приводом распредвала с автоматическим натяжителем, форсунками охлаждения поршней и металлической прокладкой головки цилиндров. Головка блока цилиндров при изготовлении подвергается упрочняющей термообработке. Новый двигатель оснащен электроприводом дроссельной заслонки (Е-газ).

В результате всех доработок мощность двигатель выросла с 83 до 90 л.с., а крутящий момент вырос со 120 до 140 Нм. Помимо прибавки в мощности, двигатель стал меньше расходовать ГСМ, получил увеличенный ресурс (до 200 тысяч км) и сниженный уровень выбросов в атмосферу (со 175 г/км до 165 г/км).

Как говорится в сообщении компании, производство новинок началось в июне. Всего в текущем месяце "АвтоВАЗ" планирует выпустить 700 автомобилей, оснащенных новыми моторами. План на следующий месяц – 800 машин.

Новый мотор будет устанавливаться на Lada Priora в кузове седан и хэтчбек в комплектации "Стандарт". Стоимость новинок: 318 800 рублей за седан и 318 800 рублей за хэтчбек.

 

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.