© АвтоВАЗ

27 июня 2011 15:11

Новинки 6948

Lada Priora получила модернизированный двигатель

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о начале производства двух новых модификаций модели Lada Priora: «Приора» в кузове седан и хэтчбек с модернизированным двигателем мощностью 90 л.с. Цены на новинку будут начинаться от 318 800 рублей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о начале производства двух новых модификаций модели Lada Priora: "Приора" в кузове седан и хэтчбек с модернизированным двигателем мощностью 90 л.с. Цены на новинку будут начинаться от 318 800 рублей.


"АвтоВАЗ" сократил инвестиционную
программу до 4 млрд евро...

По данным производителя, модернизированный 8-клапанный мотор был разработан собственными силами в научно-техническом центре Волжского автозавода. Новый двигатель легче своего предшественника: шатунно-поршневая группа на 39% легче базовой версии. Кроме того, новинка отличается оптимизированной системой охлаждения блока и головки цилиндров, новым приводом распредвала с автоматическим натяжителем, форсунками охлаждения поршней и металлической прокладкой головки цилиндров. Головка блока цилиндров при изготовлении подвергается упрочняющей термообработке. Новый двигатель оснащен электроприводом дроссельной заслонки (Е-газ).

В результате всех доработок мощность двигатель выросла с 83 до 90 л.с., а крутящий момент вырос со 120 до 140 Нм. Помимо прибавки в мощности, двигатель стал меньше расходовать ГСМ, получил увеличенный ресурс (до 200 тысяч км) и сниженный уровень выбросов в атмосферу (со 175 г/км до 165 г/км).

Как говорится в сообщении компании, производство новинок началось в июне. Всего в текущем месяце "АвтоВАЗ" планирует выпустить 700 автомобилей, оснащенных новыми моторами. План на следующий месяц – 800 машин.

Новый мотор будет устанавливаться на Lada Priora в кузове седан и хэтчбек в комплектации "Стандарт". Стоимость новинок: 318 800 рублей за седан и 318 800 рублей за хэтчбек.

 

BMW продает россиянам по полтора спорткара i8 в месяц Компания BMW поделилась информацией о том, как обстоят дела на российском рынке у "зеленого" суббренда i. Представлен он пока у нас всего одной моделью по цене, сравнимой со стоимостью Porsche 911 GT3 RS, однако желающие стать его владельцами все же находятся.
Самый большой Mini получит "заряженную" версию Компания Mini продолжает тестировать второе поколение своего вседорожника Countryman, но делает это не на грунтовых дорожках, а на кольце Нюрбургринга. Очевидно, новый Countryman не обойдется без традиционной спортивной модификации.