© АвтоВАЗ

27 июня 2011 15:11

Новинки 7112

Lada Priora получила модернизированный двигатель

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о начале производства двух новых модификаций модели Lada Priora: «Приора» в кузове седан и хэтчбек с модернизированным двигателем мощностью 90 л.с. Цены на новинку будут начинаться от 318 800 рублей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о начале производства двух новых модификаций модели Lada Priora: "Приора" в кузове седан и хэтчбек с модернизированным двигателем мощностью 90 л.с. Цены на новинку будут начинаться от 318 800 рублей.


"АвтоВАЗ" сократил инвестиционную
программу до 4 млрд евро...

По данным производителя, модернизированный 8-клапанный мотор был разработан собственными силами в научно-техническом центре Волжского автозавода. Новый двигатель легче своего предшественника: шатунно-поршневая группа на 39% легче базовой версии. Кроме того, новинка отличается оптимизированной системой охлаждения блока и головки цилиндров, новым приводом распредвала с автоматическим натяжителем, форсунками охлаждения поршней и металлической прокладкой головки цилиндров. Головка блока цилиндров при изготовлении подвергается упрочняющей термообработке. Новый двигатель оснащен электроприводом дроссельной заслонки (Е-газ).

В результате всех доработок мощность двигатель выросла с 83 до 90 л.с., а крутящий момент вырос со 120 до 140 Нм. Помимо прибавки в мощности, двигатель стал меньше расходовать ГСМ, получил увеличенный ресурс (до 200 тысяч км) и сниженный уровень выбросов в атмосферу (со 175 г/км до 165 г/км).

Как говорится в сообщении компании, производство новинок началось в июне. Всего в текущем месяце "АвтоВАЗ" планирует выпустить 700 автомобилей, оснащенных новыми моторами. План на следующий месяц – 800 машин.

Новый мотор будет устанавливаться на Lada Priora в кузове седан и хэтчбек в комплектации "Стандарт". Стоимость новинок: 318 800 рублей за седан и 318 800 рублей за хэтчбек.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.