© Nissan

27 июня 2011 12:08

Новинки 3931

Nissan везет в Россию бюджетный автомобиль

Японский автопроизводитель Nissan планирует выйти в российский сегмент бюджетных автомобилей. В ближайшем будущем концерн собирается предложить российским покупателям новый автомобиль ценой до 15 тысяч долларов.

Японский автопроизводитель Nissan планирует выйти в российский сегмент бюджетных автомобилей. В ближайшем будущем концерн собирается предложить российским покупателям новый автомобиль ценой до 15 тысяч долларов.

"Мы понимаем, что если хотим быть одним из ведущих игроков на рынке, просто невозможно не участвовать в сегменте, составляющем 40% российского автомобильного рынка", - заявил директор по маркетингу Nissan в России Жером Сего, передает агентство "Автостат". Подробностей о том, когда новый автомобиль будет выпущен на российский рынок, Сего не раскрыл.

Ранее гендиректор "Ниссан Мотор Рус" Франсуа Гупиль де Буйе также заявил, что компания предложит российским покупателям бюджетную новинку. При этом, по словам главы представительства, новый автомобиль будет разработан специально для России.

Как показывает практика, ориентация на локального покупателя (в данном случае, российского) приносит свои плоды. Модели разных автопроизводителей, созданные с учетом специфики эксплуатации в России и имеющие невысокую цену, пользуются в нашей стране популярностью.

По словам да Буйе, новый "российский" автомобиль будет построен на платформе B0 и производиться на мощностях партнера Nissan, отечественного "АвтоВАЗа" с конца следующего года. "В России быстро развивается сегмент бюджетных седанов. Здесь мы хотим поработать", - отмечал ранее глава "Ниссан Мотор Рус".

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".