© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 июня 2011 11:36

Автопром 567

Hyundai увеличивает объемы производства в России

Российский завод корейского автопроизводителя Hyundai переходит на круглосуточный режим работы. Представительство компании в России объявило о запуске третьей смены, которая позволит сократить время ожидания автомобилей, выпускаемых заводом, в частности, Hyundai Solaris.

Российский завод корейского автопроизводителя Hyundai переходит на круглосуточный режим работы. Представительство компании в России объявило о запуске третьей смены, которая позволит сократить время ожидания автомобилей, выпускаемых заводом, в частности, Hyundai Solaris.


В мае Hyundai начала собирать на своем
заводе в Санкт-Петербурге Solaris в новом
кузове хэтчбек
...

Как сообщает "Хендэ Мотор СНГ", с 15 августа текущего года завод корейского автопроизводителя, расположенный под Санкт-Петербургом, запускает третью производственную смену.

По прогнозам компании, круглосуточный режим работы завода позволит увеличить объем производства автомобилей, тем самым сократив сроки ожидания "локомотива" российских продаж марки - Hyundai Solaris.

Если в настоящее время с конвейера предприятия сходит порядка 10 тысяч автомобилей в месяц. То работа в три смены позволит увеличить это количество до 13 тысяч машин – таких показателей планируется достичь к сентябрю текущего году. К 2012 году российский завод компании намерен выйти на объем производства в 200 тысяч машин ежегодной.

С 25 июля по 7 августа завод будет остановлен на плановые профилактические работы.

Hyundai Solaris уже второй месяц становится самой продаваемой иномарок в России. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), с начала продаж модели в нашей стране было реализовано более 30 тысяч машин.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.