© Red Bull

25 июня 2011 14:17

Формула-1 301

Гран При Европы: третья практика доказала стабильность Red Bull

Пилоты Red Bull совсем не беспокоились по поводу своей скорости, не смотря на грядущий запрет FIA. И оказались правы - Феттель вновь показал лучшее время третьей практики, а Уэббер стал четвертым. Между ними вклинились пилоты Ferrari, Алонсо и Масса.

Пилоты Red Bull совсем не беспокоились по поводу своей скорости, не смотря на грядущий запрет FIA. И оказались правы - Феттель вновь показал лучшее время третьей практики, а Уэббер стал четвертым. Между ними вклинились пилоты Ferrari, Алонсо и Масса.

Последние тренировочные заезды начались при хорошей солнечной погоде и температуре воздуха в 26 градусов. Асфальт прогрелся до 37 градусов и, может быть поэтому, все пилоты начали тренировку на составе покрышек Middle, традиционно промариновав зрителей 15-ти минутным ожиданием.

К 20-й минуте свободных заездов на верхней строчке держался Ник Хайдфельд (Renault), стабильно улучшая свой результат. Первые свои круги запороли Шумахер (Mercedes), Хэмилтон(McLaren) и Масса (Ferrari). Россиянин Петров (Renault) сначала показывал скромные результаты, но потом разом впрыгнул на третью строчку, откуда его быстро сместил пилот McLaren.

Резина потихоньку прогревалась и лидеры стали подтягиваться на трассу, когда аутсайдеры уже накатали приличный "держак" из слоя отработанной резины. Но только не пилоты Red Bull - и Феттель и Уэббер в первой половине свободных заездов так и не показали никакого результата, хотя Себастьян и попытался отработать старт.

Впрочем, почти сразу, после своего выхода на трассу, и Феттель и Уэббер улучшили время Алонсо более чем на 0,5 секунды. Результаты вышил из зоны 1:40 и пилоты стали переходить на резину Soft. Сильно прогрессировал Mercedes - Росберг поднялся на первую строчку, а Шумахер на третью. Но такие быстрые результаты откинули Виталия Петрова на 14-ю позицию, и он все никак не могу выбраться из 1:40. Как и Льюис Хэмилтон, который болтался в протоколе на 13-м месте. Первая пятерка уже показывала результаты между 1:38 и 1:39, к ней быстро подтянулся Фелипе Масса, а потом и Фернандо Алонсо (оба Ferrari) вновь первым вышел из 1:38, показав результат 1:37,678, за ним это сделал его напарник по команде, но все надежды на успех итальянской команды перечеркнул Себастьян Феттель - 1:37,258! Это лучшее время автодрома в Валенсии!

На последних секундах Кобаяши, слегка зацепив носом болида стену, помешал Феттелю еще больше улучшить свой результат. Виталий Петров смог подняться на 9-ю строчку, опередив напарника по команде Хайдфельда. Масса третий, Уэббер четвертый, а победитель прошлого Гран При Баттон - пятый. Именно в такой последовательности первая пятерка ушла на отдых, а через три часа их ждет квалификация.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.