© Porsche

24 июня 2011 17:46

Новинки 1721

Porsche готовит к выходу модель 550

В Porsche всерьез раздумывают о том, чтобы выпустить идеологического преемника модели 356. Ожидается, что это будет легкий компактный родстер, который может занять в модельном ряду марки место на ступень ниже модели Boxster.

В Porsche всерьез раздумывают о том, чтобы выпустить идеологического преемника модели 356. Ожидается, что это будет легкий компактный родстер, который может занять в модельном ряду марки место на ступень ниже модели Boxster.

Porsche 356 в свое время стал одной из самых успешных моделей марки благодаря невысокой цене и выдающимся ездовым характеристикам. Сейчас в Цуффенхаузене всерьез подумывают о выпуске самой доступной модели, которая могла бы считаться идеологическим преемником родстера. Предположительно, она будет названа Porsche 550.

По сообщениям ряда западных СМИ, выход новинки намечен на 2014 год. Ожидается, что родстер получит складную тканевую крышу и один или два компактных наддувных мотора. Пока сообщается об 1,6-литровом четырехцилиндровом турбодвигателе, развивающем около 200 лошадиных сил. Благодаря среднемоторной компоновке Porsche 550 также будет отличаться отточенными ездовыми характеристиками, а за счет малого веса (около 1200 кг) – убедительной динамикой.

Само собой, родстер получит как механическую КПП, так и фирменного «робота» PDK. Однако главное достоинство будущей новинки в том, что она будет стоить примерно на 8 000 евро меньше, чем Boxster, то есть около 39 000 евро. Добавим, что в России самый доступный Porsche стоит 2 747 000 рублей.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.