© Porsche

24 июня 2011 17:46

Новинки 1715

Porsche готовит к выходу модель 550

В Porsche всерьез раздумывают о том, чтобы выпустить идеологического преемника модели 356. Ожидается, что это будет легкий компактный родстер, который может занять в модельном ряду марки место на ступень ниже модели Boxster.

В Porsche всерьез раздумывают о том, чтобы выпустить идеологического преемника модели 356. Ожидается, что это будет легкий компактный родстер, который может занять в модельном ряду марки место на ступень ниже модели Boxster.

Porsche 356 в свое время стал одной из самых успешных моделей марки благодаря невысокой цене и выдающимся ездовым характеристикам. Сейчас в Цуффенхаузене всерьез подумывают о выпуске самой доступной модели, которая могла бы считаться идеологическим преемником родстера. Предположительно, она будет названа Porsche 550.

По сообщениям ряда западных СМИ, выход новинки намечен на 2014 год. Ожидается, что родстер получит складную тканевую крышу и один или два компактных наддувных мотора. Пока сообщается об 1,6-литровом четырехцилиндровом турбодвигателе, развивающем около 200 лошадиных сил. Благодаря среднемоторной компоновке Porsche 550 также будет отличаться отточенными ездовыми характеристиками, а за счет малого веса (около 1200 кг) – убедительной динамикой.

Само собой, родстер получит как механическую КПП, так и фирменного «робота» PDK. Однако главное достоинство будущей новинки в том, что она будет стоить примерно на 8 000 евро меньше, чем Boxster, то есть около 39 000 евро. Добавим, что в России самый доступный Porsche стоит 2 747 000 рублей.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.