© Gooding and Company

24 июня 2011 15:24

Автопром 507

Самый старый Bentley уйдет с молотка

Старейший Bentley в мире, хранящийся сейчас в заводском музее, продадут с аукциона. Честь найти нового хозяина раритету принадлежит аукционному дому Gooding&Company, а случится это в августе в Pebble Beach. Сколько аукционисты планируют выручить, держится в секрете.

Старейший Bentley в мире, хранящийся сейчас в заводском музее, продадут с аукциона. Честь найти нового хозяина раритету принадлежит аукционному дому Gooding&Company, а случится это в августе в Pebble Beach. Сколько аукционисты планируют выручить, держится в секрете.

Выставленная на продажу модель имеет шасси с порядковым номером 3. Этот автомобиль был построен в 1921 году, и после того, как шасси с номерами 1 и 2 были утрачены, считается старейшим существующим на сегодня Bentley. Именно этот автомобиль первым покинул завод марки, поскольку является первой серийной моделью в истории компании.

Bentley №3 принимал участие во многих событиях, связанных с классическими и ретро-автомобилями, включая ралли Vintage Bentley.Аукционный дом отмечает, что автомобиль до сих пор находится в состоянии, пригодном к эксплуатации, причем, несмотря на его бурную жизнь, подавляющее большинство деталей сохранены оригинальными. Это касается даже компонентов двигателя, коробки передач и кузова из алюминия и латуни.

Пока неизвестно, какую именно сумму собирается выручить аукционный дом за этот раритет, равно как и не сообщается, по какой причине корпоративная коллекция Bentley решила с ним расстаться. Однако известно, что редкий мотоцикл Brough Superior SS80 1931 года из коллекции Стивена Маккуина, который составит компанию Bentley №3, аукционисты планируют продать за 100 000 – 200 000 долларов. Торги откроются 20 августа.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.