© BMW

24 июня 2011 12:07

Новинки 465

Новая технология работы с карбоном дебютирует на спецверсии BMW M3

BMW представил очередное специальное исполнение своего "заряженного" седана М3. Как и прошлогодняя версия GTS, M3 CRT отличается облегченным кузовом и улучшенной подвеской, но помимо всего прочего, седан получил еще и расширенную комплектацию. Премьера состоится в рамках "24 часов Нюрбургринга".

BMW представил очередное специальное исполнение своего "заряженного" седана М3. Как и прошлогодняя версия GTS, M3 CRT отличается облегченным кузовом и улучшенной подвеской, но помимо всего прочего, седан получил еще и расширенную комплектацию. Премьера состоится в рамках "24 часов Нюрбургринга".

Баварцы расшифровывают аббревиатуру CRT как Carbon Racing Technology. Благодаря новой технологии работы с композитами баварцам удалось получит материал, обеспечивающий прочность стали при четырехкратном снижении веса. Из пластика, армированного углеродным волокном, сделаны детали кузова и передние сиденья. Кроме того, разработчикам удалось сэкономить вес, интегрировав новую титановую выпускную систему и два кресла особой конструкции вместо заднего дивана – итоговая экономия составила 45 кг по сравнению с BMW M3, однако в BMW заявляют, что, принимая во внимание большое количество стандартного оборудования, уместнее говорить о 70 кг сброшенного веса. Отмечается, что некоторое количество килограммов удалось сэкономить за счет уменьшенной шумоизоляции и более легких 19-дюймовых колесных дисков.

BMW M3 CRT получила силовой агрегат от модификации GTS, развивающий 450 л.с. при 8 300 об/мин, а максимальный крутящий момент в 440 Нм доступен уже на 3 750 об/мин. Передача мощности на задние колеса осуществляется с помощью 7-ступенчатого "робота" М DCT Drivelogic. О том, насколько новинка динамична, пока не сообщается. Однако известно, что седан получил и более спортивную подвеску, с регулируемыми стойками и подрамником увеличенной жесткости, и специально перенастроенную систему стабилизации.

Известно, что в BMW намерены выпустить только 67 экземпляров седана, причем каждый из них будет выкрашен в серебристый Frozen Polar Silver с акцентами красного цвета, а для отделки салона предлагаются варианты сочетаний черного и оранжевого цветов. Сколько будет стоить очередная специальная версия BMW M3, пока неизвестно.

 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.