© EPA

24 июня 2011 10:59

Дороги 393

В России продлены повышенные пошлины на экспорт бензина

Правительство России приняло решение продлить повышенные экспортные пошлины на бензин. С 1 июля текущего года размер пошлины на экспорт автомобильного топлива составит 400,5 доллара за тонну.

Правительство России приняло решение продлить повышенные экспортные пошлины на бензин. С 1 июля текущего года размер пошлины на экспорт автомобильного топлива составит 400,5 доллара за тонну.


В среднем по России за неделю с 30 мая
по 6 июня бензин подорожал на 0,7%,
дизельное топливо – на 0,3%...

Как говорится в постановлении правительства России, которое публикует в пятницу, 24 июня, "Российская газета", с 1 июля экспортная пошлина на бензин снизится на 15,3 долларов или 3,7% по сравнению с июньскими ставками.

Напомним, что повышенные пошлины на экспорт автомобильного бензина была введена с 1 мая текущего года в связи с дефицитом топлива на внутреннем рынке страны. Тогда пошлины выросла до 90% от ставки пошлины на нефть.

Чиновники заявляли, что эта мера временная, и как только ситуация на топливном рынке страны стабилизируется, ставка пошлины будет снижены до предыдущих значений. Как заявлял в середине июня министр энергетики РФ Сергей Шматко, правительство уверено, что при постоянном мониторинге в течение двух-трех месяцев таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты могут быть доведены до соотношения 60/66.

"Существующий проект с заградительной пошлиной является временной мерой. Минэнерго по-прежнему придерживается договоренности о переходе на схему 60/66, однако если на внутреннем рынке появятся тревожные сигналы по розничной торговле, то правительство вновь может прибегнуть к мерам таможенно-тарифного регулирования", - объяснил Шматко.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.