© EPA

24 июня 2011 10:59

Дороги 392

В России продлены повышенные пошлины на экспорт бензина

Правительство России приняло решение продлить повышенные экспортные пошлины на бензин. С 1 июля текущего года размер пошлины на экспорт автомобильного топлива составит 400,5 доллара за тонну.

Правительство России приняло решение продлить повышенные экспортные пошлины на бензин. С 1 июля текущего года размер пошлины на экспорт автомобильного топлива составит 400,5 доллара за тонну.


В среднем по России за неделю с 30 мая
по 6 июня бензин подорожал на 0,7%,
дизельное топливо – на 0,3%...

Как говорится в постановлении правительства России, которое публикует в пятницу, 24 июня, "Российская газета", с 1 июля экспортная пошлина на бензин снизится на 15,3 долларов или 3,7% по сравнению с июньскими ставками.

Напомним, что повышенные пошлины на экспорт автомобильного бензина была введена с 1 мая текущего года в связи с дефицитом топлива на внутреннем рынке страны. Тогда пошлины выросла до 90% от ставки пошлины на нефть.

Чиновники заявляли, что эта мера временная, и как только ситуация на топливном рынке страны стабилизируется, ставка пошлины будет снижены до предыдущих значений. Как заявлял в середине июня министр энергетики РФ Сергей Шматко, правительство уверено, что при постоянном мониторинге в течение двух-трех месяцев таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты могут быть доведены до соотношения 60/66.

"Существующий проект с заградительной пошлиной является временной мерой. Минэнерго по-прежнему придерживается договоренности о переходе на схему 60/66, однако если на внутреннем рынке появятся тревожные сигналы по розничной торговле, то правительство вновь может прибегнуть к мерам таможенно-тарифного регулирования", - объяснил Шматко.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.