© Aston Martin

23 июня 2011 18:51

Новинки 379

Совместное произведение Aston Martin и Zagato примет участие в большой гонке

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Оба прототипа получат собственные имена. Первый Aston Martin V12 Zagato красного цвета по имени Zag будет пилотировать сам Ульрих Бец, руководитель бренда Aston Martin. Компанию ему составят директор нюрбургрингского тест-центра марки Вольфганг Шухбауэр и два автожурналиста, Хорст вон Шаурм и Мэттью Марш.

Второй спорткар получит имя Zig, а в состав команды пилотов войдут главный инженер проекта "One 77" Крис Порритт, два опытных гонщика и еще один автожурналист Ричард Меден.

Прототип Aston Martin V12 Zagato, построенный на платформе модели V12 Vantage, был представлен в мае на итальянском Concorso d’Eleganza. Создали его в ознаменование полувекового юбилея партнерства марки с ателье Zagato, известным своими дизайнерскими решениями и разработкой уникальных кузовов.
Пока не уточняется, какие именно изменения претерпят прототипы перед выходом на трассу. Экземпляр, показанный широкой публике в мае, был оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 6 литров и мощностью 517 л.с., 6-ступенчатым "роботом", активной подвеской и имел алюминиевый кузов.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.