© Aston Martin

23 июня 2011 18:51

Новинки 382

Совместное произведение Aston Martin и Zagato примет участие в большой гонке

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Оба прототипа получат собственные имена. Первый Aston Martin V12 Zagato красного цвета по имени Zag будет пилотировать сам Ульрих Бец, руководитель бренда Aston Martin. Компанию ему составят директор нюрбургрингского тест-центра марки Вольфганг Шухбауэр и два автожурналиста, Хорст вон Шаурм и Мэттью Марш.

Второй спорткар получит имя Zig, а в состав команды пилотов войдут главный инженер проекта "One 77" Крис Порритт, два опытных гонщика и еще один автожурналист Ричард Меден.

Прототип Aston Martin V12 Zagato, построенный на платформе модели V12 Vantage, был представлен в мае на итальянском Concorso d’Eleganza. Создали его в ознаменование полувекового юбилея партнерства марки с ателье Zagato, известным своими дизайнерскими решениями и разработкой уникальных кузовов.
Пока не уточняется, какие именно изменения претерпят прототипы перед выходом на трассу. Экземпляр, показанный широкой публике в мае, был оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 6 литров и мощностью 517 л.с., 6-ступенчатым "роботом", активной подвеской и имел алюминиевый кузов.

 

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.