© Aston Martin

23 июня 2011 18:51

Новинки 379

Совместное произведение Aston Martin и Zagato примет участие в большой гонке

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Оба прототипа получат собственные имена. Первый Aston Martin V12 Zagato красного цвета по имени Zag будет пилотировать сам Ульрих Бец, руководитель бренда Aston Martin. Компанию ему составят директор нюрбургрингского тест-центра марки Вольфганг Шухбауэр и два автожурналиста, Хорст вон Шаурм и Мэттью Марш.

Второй спорткар получит имя Zig, а в состав команды пилотов войдут главный инженер проекта "One 77" Крис Порритт, два опытных гонщика и еще один автожурналист Ричард Меден.

Прототип Aston Martin V12 Zagato, построенный на платформе модели V12 Vantage, был представлен в мае на итальянском Concorso d’Eleganza. Создали его в ознаменование полувекового юбилея партнерства марки с ателье Zagato, известным своими дизайнерскими решениями и разработкой уникальных кузовов.
Пока не уточняется, какие именно изменения претерпят прототипы перед выходом на трассу. Экземпляр, показанный широкой публике в мае, был оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 6 литров и мощностью 517 л.с., 6-ступенчатым "роботом", активной подвеской и имел алюминиевый кузов.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.