© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 17:51

Дороги 1058

Минтранс предложил оснащать все машины тахографами

Министерство транспорта России выдвинуло предложение оснастить все автомобили тахографами и штрафовать в случае их отсутствия в машине. Надо отметить, что речь, в частности, идет о транспорте, который занят в области коммерческих перевозок.

Министерство транспорта России выдвинуло предложение оснастить все автомобили тахографами и штрафовать в случае их отсутствия в машине. Надо отметить, что речь, в частности, идет о транспорте, который занят в области коммерческих перевозок.

"Мы считаем, что надо оснащать все автомобили, осуществляющие коммерческие перевозки, такими устройствами. Конечно, мы будем вносить изменения в КоАП, предусматривающие штрафы за отсутствие тахографов, то же самое касается и ГЛОНАСС", - заявил на пресс-конференции заместитель министра транспорта Николай Асаул.

Тахограф – устройство для контроля над соблюдением водителями режима труда и отдыха. Внимание руководства страны к режиму работы водителей, особенно на пассажирском транспорте, было привлечено после нескольких громких ДТП на междугородних трассах. Некоторые из них произошли потому, что водитель транспортного средства уснул за рулем. Еще в начале 2010 года предлагалось оснастить тахографами все автобусы в России.

В действующей редакции техрегламента о безопасности колесных транспортных средств предусмотрен пункт, согласно которому автобусы и автомобили, перевозящие опасные грузы, рекомендуется оснастить аппаратурной спутниковой навигации, а также тахографами. Этот пункт вступит в силу в январе 2012 года.
По словам Асаула, тахографами также следует оборудовать автомобили такси. "Мы планируем и будем обсуждать сейчас эту тему. Скорее всего, это станет необходимым условием для получения разрешения на работу такси. Здесь без изменений в КоАП нам тоже не обойтись", - цитирует чиновника агентство "РИА Новости".

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.