© EPA

23 июня 2011 16:53

Формула-1 362

Переход на новые моторы в "Формуле-1" отложен до 2014 года

Специальная комиссия "Формулы-1" сегодня рассмотрела вариант перехода на новые моторы и пришла к выводу, что изменения вступят в силу в 2014-м году, а не в 2013-м, как сообщалось раннее. Отсрочку одобрило большинство членов комиссии для подготовки команд к переходу.

Специальная комиссия "Формулы-1" в четверг, 23 июня, рассмотрела вариант перехода на новые моторы и пришла к выводу, что изменения вступят в силу в 2014-м году, а не в 2013-м, как сообщалось раннее. Отсрочку одобрило большинство членов комиссии для подготовки команд к переходу.

Но кроме времени перехода на новые двигатели почти ничего не изменилось. FIA заняла жесткую позицию по уменьшению объемов моторов и их гибридности. Единственная уступка - моторы будут не 4-х цилиндровые, а конфигурации V6 с обязательным турбонаддувом, но заявленный объем в 1,6 литра останется неизменным, сообщает Autosport. В данный момент команды используют атмосферные моторы V8 объемом 2,4 литра, и они будут стоять у болидов "Формулы-1" еще два года, это принципиальная позиция команд.

Отсрочку в один год команды себе "выбили" для того, чтобы успеть подготовиться к переходу и произвести необходимые расчеты для производства. Новый регламент ограничит количество оборотов мотора с 18 000 до 12 000 в минуту, но турбина позволит сохранить мощность двигателей на "сегодняшней" отметке - примерно 750 лошадиных сил. А вот поднять топливную экономичность на треть помогут гибридные системы - их установка на болиды "Формулы-1" станет обязательной для всех команд без исключения. Кстати, системы KERS планируется усилить уже в 2013 году и поднять их мощность с 60 до 120 кВт, что составит прибавку приблизительно в 163 лошадиные силы.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.