© Ford

23 июня 2011 16:26

Новинки 831

Ford Mondeo станет гибридным в 2013 году

Концерн Ford планирует выпустить на рынок полностью гибридную версию нового поколения своего седана Mondeo. Появление очередной экологически дружелюбной модели от "Форда" ожидается на рынке к 2013 году.

Концерн Ford планирует выпустить на рынок полностью гибридную версию нового поколения своего седана Mondeo. Появление очередной экологически дружелюбной модели от "Форда" ожидается на рынке к 2013 году.


Пока гибридный Mondeo не готов, Ford
выпустил на российский рынок
спецверсию модели - Mondeo Sport...

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на хорошо информированные источники, гибридная силовая установка для новинки будет базироваться на 1,6-литровом 160-сильном турбированном двигателе Ecoboost, который будет сочетаться с 40-сильным электромотором. Суммарная мощность установки – 200 "лошадей".

Помимо двух моторов, новое поколение Mondeo в своем гибридном исполнении будет оснащаться передним приводом и 6- или 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Конфигурация силовой установки будет аналогична той, которую используют для своих гибридов Porsche, Volkswagen и Range Rover. В этой системе электромотор расположен на месте гидротрансформатора.

Гибридный Ford Mondeo будет глобальной моделью. Продажи новинки планируется начать в Северной Америке, Азии и Европе. Автомобиль был разработан совместно специалистами британского, немецкого и американского подразделений концерна.

До того как на рынке появится гибридная версия нового поколения Ford Mondeo, концерн намерен выпустить в текущем году электрический вариант Transit Connect EV, электрический Focus EV (в следующем году), а также два гибрида на базе C-Max (в 2013 году).
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее